Каша из топора, драники с селедкой и гренки. Что и почем подают в ресторане Шнурова в Петербурге
22.08.2017 16:10
—
Разное
|
Сергей Шнуров не только музыкант, но и бизнесмен. Лидер одной из самых коммерчески успешных российских групп зарабатывает не только музыкой. У него есть своя линия одежды, бар и ресторан. Как выглядит, что и почем подают в последнем — в нашем материале. Первый бизнес в сфере общепита — бар «Синий Пушкин» (в партнерстве с другом) Шнуров открыл в 2010 году. Через два года — в 2012-м — вместе с женой Матильдой и одним из фермерских кооперативов в Петербурге запустили ресторан «КоКоКо». Изначально «КоКоКо» открылся в полуподвальном помещении и был заставлен массивными столами и разномастными стульями. Но скоро стало понятно, что игнорировать антураж — не в русской традиции. Ресторан закрылся и через некоторое время открылся на новом месте — в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором. Что почем в ресторанее «КоКоКо»Средний чек в ресторане Шнуровых — 1800 российских рублей (около 60 белорусских). Он открылся как ресторан современной русской кухни, основанной преимущественно на натуральных местных сезонных продуктах от фермеров Ленинградской области.
Вареники
Вареники лепят вручную из теста, замешанного на домашней простокваше. Для начинки используют мягкий творог и ваниль. В блюде есть ягоды по сезону — сейчас это сочная вишня, слегка припущенная в сахарном сиропе. «Завтрак туриста»
В ресторане считают, что они превратили символ русской походной жизни в легендарное блюдо. Вместо перловой каши — перлотто, приготовленное с пюре из ароматных трав. Вместо тушенки — тартар из подкопченной говядины с каперсами и луком. Плюс обожженный горелкой хлеб и петрушка в темпуре с луковой золой. Костный мозг с овощами и икрой мойвы
В ресторане считают, что запеченная мозговая косточка — это классика русской закуски. В «КоКоКо» ее подают с маринованными овощами, хрустящей икрой мойвы, кремом из подкопчённого чеснока и горячими тостами из ржаного хлеба. Холодник
«Блюдо-конструктор», обещают в ресторане, соединят на глазах посетителя: в крем-суп из молодой свеклы добавят свежий огурец, зеленый лук и яйцо, миниатюрные картофелины со сливочным маслом и укропом. «Каша из топора»
Каша из топора — это блюдо, где съедобен даже топор. Приготовлен из сливочного масла, настоянного на тимьяне с чесноком и с добавлением чернил каракатицы. Внутри горшка — зеленая гречка, рагу из говяжьих щечек, белые грибы, обжаренный лук и стебель петрушки. Огуречный холодный суп
В блюде все свежее, уверяют рестораторы: огурцы, и крапива, и дикий лосось с Баренцева моря, и вся сезонная зелень, которую удалось найти в петербургских краях. Драники
Драники зажаривают до хруста, а подают с филе сельди, свежим огурцом. В составе блюда также сметанный мусс с корнем хрена, пудра из печеного картофеля и сушеного укропа, свежая зелень. «Птичье молоко»
Чтобы узнать, что за сокровище хранится в копилке, ее нужно разбить. Розовый поросенок из молочного шоколада наполнен воздушным творожным зефиром со сгущенным молоком, сублимированной клубникой и кусочками желе из клубничного пюре. Монеты тоже съедобные и приготовлены из горького шоколада. Гренка
В ресторане предлагают есть сладкую-сладкую гренку (прямо как в детстве) и ностальгировать. Вспоминать, как мама брала кусок батона, макала его в молоко с яйцом и жарила до сахарной карамельной корочки. «Мамин любимый цветок»
Одно из самых популярных блюд в Instagram питерцев и гостей города. Земля, рассыпавшаяся вокруг, — крошка из шоколадного брауни, разбитый горшок — темный шоколад, под ним — сметанно-халвичный мусс с перцовым мороженым. Кстати, Сергей Шнуров будет выступать в «Минск-Арене» уже 1 декабря. Читайте также
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шнуров выстроил одну из самых коммерчески успешных российских групп, но зарабатывает он не только музыкой. Как выглядит, что и почем подают в его ресторане - в нашем... |
|