Гастро-тур по Зыбицкой за семь рублей. В Минске пройдет неделя грузинской кухни
24.08.2017 11:06
—
Разное
|
С 28 августа по 2 сентября прогулка по главной тусовочной улице Минска превратится в гастро-тур. За семь рублей минчанам предложат оценить размах грузинского гостеприимства и попробовать национальные блюда Грузии в 9 заведениях Зыбицкой. А уже 2 сентября площадь Свободы превратится в ресторан под открытым небом, где будут готовить хачапури, сациви, чахохбили, харчо и десятки других как традиционных, так и современных блюд. — Главные грузинские блюда условно можно назвать «Три Х». Это хинкали, харчо и хачапури, — рассказывает Василий Шелегов, шеф-повар грузинского ресторана «Хинкальня» и участник предстоящего фудкорта «Тбилисоба Боржоми 2017». - Для меня визитной карточкой грузинской кухни являются хинкали, но и все остальное очень сытно и вкусно. Мои наблюдения такие: белорусские мужчины предпочитают хинкали с мясом, а женщин - с сыром. Эти блюда я бы и советовал попробовать в первую очередь на «Тбилисоба Боржоми 2017», ну, а так, в грузинской кухни нет блюд, которые бы были исключительно «внутренним» продуктом, и наша разнообразная на угощения кухня должна понравится всем гостям фестиваля. Завершится неделя грузинской кухни 2 сентября фестивалем «Тбилисоба Боржоми 2017», когда откроют рекордный для Верхнего города фудкорт на 25 точек, а грузинской едой будут угощать до полуночи. Что и где попробовать с 28 августа по 2 сентябряВ кафе «Дон Кофе’он» будут готовить хачапури на шпажках, а блинная «Дэпо» решила совместить блин и хачапури в одно блюдо. Кебаб из баранины под пряным соусом можно будет оценить в «Оливье», а настоящий шашлык по-грузински (его в Грузии называют мцвави) попробовать в баре «Чердак». Осовременить старинное грузинское блюдо гупта решили в биттер-баре «Клумба» — острые мясные фрикадельки вам подадут на подушке из тонкого обжаренного лаваша. Кофейня «Кофеберри» славится своими бургерами и на этот раз принесла в фирменное блюдо грузинский колорит, поэтому там вы сможете попробовать шашлык-бургер с кусочками мяса на углях. В тики-баре «На Пляже» добавят в грузинскую кухню элементы карибской сладости, в ресторан-баре «Жигули» угостят чахохбили и вегетарианским шашлычков, а в винном баре «Хороший год» приготовят карги тсели, грузинской ноткой в котором станет соус из аджики. Наклейка «Грузинская неделя» на дверях кафе или бара подскажет, где вас встретят с традиционным для этой страны гостеприимством. Стоимость сета в одном заведении — семь рублей.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 28 августа по 2 сентября прогулка по кафе и барам главной тусовочной улицы города впервые превратится в увлекательный гастро-тур, где всего за 7 рублей можно будет... |
|