Макей обозначил, чем Беларусь и Великобритания могут быть интересны друг другу. 21.by

Макей обозначил, чем Беларусь и Великобритания могут быть интересны друг другу

26.09.2017 14:18 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Макей обозначил, чем Беларусь и Великобритания могут быть интересны друг другу

фото: sb.by

Министр иностранных дел подчеркнул, что Беларусь открыта для сотрудничества с Великобританией во всех сферах и областях.

«Мы готовы предоставить максимальные возможности для британского бизнеса в случае желания с его стороны создать здесь какие-то производства - в свободных экономических зонах, в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень, - сказал Владимир Макей по итогам переговоров с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом. - Это позволит английскому бизнесу выйти на 180-миллионный рынок потребителей в рамках Евразийского экономического союза".

По мнению белорусской стороны, есть реальные возможности для осуществления многих взаимовыгодных проектов в нефтехимической, промышленной, информационной областях, передает БЕЛТА. "Мы много говорили о необходимости активизации нашего сотрудничества в банковской сфере с учетом того, что Лондон является одним из важнейших мировых финансовых центров. Думаю, у нас здесь имеется ряд пока что нереализованных возможностей. Мы их должны использовать", - подчеркнул министр.

Отдельное внимание было уделено развитию взаимодействия Беларуси с некоторыми европейскими финансовыми и экономическими институтами. "Мы просили оказать содействие по некоторым вопросам сотрудничества с теми организациями, с которыми у нас пока еще остаются определенные трудности. Мне кажется, что мы достигли абсолютного взаимопонимания", - констатировал Владимир Макей.

"Мы говорили о тех проектах, которые могли бы быть реализованы вместе с представителями бизнеса Великобритании: они очень сильны и в электромобилестроении, и в строительстве объектов альтернативной энергетики, и в информационных технологиях. Мы крайне заинтересованы в тесном сотрудничестве", - сказал Владимир Макей. Министр пояснил, что развитие данных сфер сегодня актуально, учитывая принятую в ООН программу по достижению Целей устойчивого развития к 2030 году. "В рамках этой программы большое внимание уделяется реализации так называемой зеленой экономики", - отметил он.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр иностранных дел подчеркнул, что Беларусь открыта для сотрудничества с Великобританией во всех сферах и областях.
 
 
 


Архив (Разное)