"Меньше жрать, зато все что угодно". Дизайнер Артемий Лебедев заявил, что придумал щадящую диету
11.10.2017 15:12
—
Разное
|
Известный российский дизайнер Артемий Лебедев Артемий Лебедев отмечает, что он всегда был довольно упитанным молодым человеком. Шесть лет назад он поправился до 110 килограмм. Дизайнер шутит, что вышел даже за границы FM диапазона. Лебедев пробовал разные диеты, в том числе диету Дюкана, но не был до конца удовлетворен эффектом. — Все существующие диеты заставляют страдать и содержат элемент сектантства. Кто-то постоянно старается нас обмануть и заработать на продаже книг о диетах или готовых пакетов с продуктами, которые можно есть, — считает Лебедев. Он заявил, что изобрел собственную диету. Смысл ее в том, чтобы есть любые продукты (сладкие и соленые, вредные и полезные). Главное — сократить размер порций: съедать не целое яблоко, пончик или круассан, а откусывать от них лишь один кусок (Вероятно, Лебедев сбросил вес, потребляя меньше калорий, чем тратил. Этот способ похудения давно известен и разобран, в частности, — Раньше я ел из тарелки, а теперь — из блюдца, съедал огромный сэндвич целиком, а сейчас, немного откусывая, чувствую, что мне достаточно, — говорит дизайнер. До перехода на такой рацион Артемий Лебедев заказывал в ресторане «минимум три блюда и компот». Теперь же ограничивается он одним и съедает лишь половину или треть от всей порции. Дизайнер уверяет, что совершенно не страдает от ограничений. Наоборот, питаясь маленькими порциями, он еще больше полюбил еду и начал ценить ее вкусовые качества. — Представьте себе, что еда — это ветер, а живот — парус. Раньше я несся на высокой скорости с огромным парусом (то есть животом). Оказалось, что в режиме штиля парус уже не надувается. Я в полной мере получаю вкусовые переживания, но не получаю лишних калорий. Дизайнер называет еду очень социальной вещью. — Мы часто едим не потому, что хочется, а просто за компанию. Моя диета идеальна для жадных — одной порции хватает на 3−4 человека, — шутит Лебедев. — Многие съедают блюдо целиком, потому что жалко выкидывать продукты, за которые заплатили деньги. Но просто задумывайтесь: а есть ли разница, как выкидывать продукты? Либо вы оставите еду, и ее выбросят официанты, либо вы пропустите ее через себя и все равно превратите еду в отходы. Лебедев пока не изучал, как с медицинской точки зрения его организм реагирует на такой гастрономический эксперимент. Но, по субъективным ощущениям, дизайнер видит много плюсов: он начал заниматься спортом, перешел с рациона «две бутылки вина в день» на одну и избавился от храпа. Читайте такжеОПРОСЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российский дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев рассказал о собственной диете, суть которой кроется в двух словах - "меньше жрать". За 6 месяцев он похудел на 20... |
|