Курица с осенними овощами
21.10.2017 09:00
—
Разное
|
В нашем рецепте мы сразу приготовим и мясо, и гарнир и из овощей. А вот степень прожарки отрегулируем с помощью обычной фольги и бокала вина. Нам понадобится:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Курица с осенними овощами
Курицу моем, очищаем, обрезаем лишнее — жир, кожу. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем разрезаем курицу пополам и натираем солью и специями.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Курица с осенними овощами
Теперь займемся овощами. Картофель с помощью губки тщательно отмываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Морковь, лук и чеснок очищаем, нарезаем морковь и лук крупно, а чеснок оставляем целыми зубчиками. Шампиньоны разрезаем на 4 части.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Курица с осенними овощами
Берем глубокую сковороду и обжариваем в ней все овощи, кроме чеснока, поочередно до образования румяной корочки.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Курица с осенними овощами
Теперь займемся сборкой блюда. На дно глубокого противня наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем половинки курицы и обжаренные овощи, сверху выкладываем веточки тимьяна. Солим, перчим и вливаем красное вино. Накрываем противень фольгой и отправляем его в духовку.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Курица с осенними овощами
Запекаем курицу при температуре 190 градусов 20 минут, потом убираем фольгу и готовим еще минут 30 в зависимости от того как любите — с корочкой или без.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Курица с осенними овощами
Выкладываем курицу на сервировочное блюдо, добавляем к ней запеченные овощи, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В каждой семье есть любимые проверенные секреты - например, как запечь в духовке курицу.
|
|