Перевернутый карамельный пирог с бананами
05.11.2017 09:00
—
Разное
|
Пирог готовится быстро, не требует сложных кулинарных трюков и хранится в холодильнике несколько дней, становясь только вкуснее. А ингредиенты из списка можно найти в любом магазине. Нам понадобится: Для теста:
Для начинки:
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Сначала сварим карамель для пирога. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту нагреваться на среднем огне, пока он не растает и не приобретет насыщенный карамельный цвет. И здесь важно дать сахару растаять самостоятельно, не мешая лопаткой, разве что слегка покачивая кастрюлькой. В смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, смесь расслоится, но это не страшно, как только смесь закипит, масса станет однородной. Снимаем карамель с огня.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Теперь подготовим форму для выпечки. В принципе, форму для пирога можно взять любую круглую или прямоугольную. Нужно выслать дно формы пергаментной бумагой, плотно прижимая ее к основанию. Бананы почистим и порежем пополам и вдоль.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Выливаем слегка остывшую карамель на дно формы и разравниваем. Поверх не очень плотно выкладываем бананы срезом вниз, в карамель. Начинка пирога готова.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Отмеряем необходимое количество муки, разрыхлителя и кокосовой стружки. Муку и разрыхлитель просеиваем, чтобы тесто стало более воздушным.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
В миксере взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения однородной пышной массы, постепенно вводим в массу яйца. Затем вводим сухие ингредиенты, не переставая перемешивать тесто. Тесто будет немного плотноватым, и тут нам понадобится молоко. Вводим его в тесто и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Здесь важно не взбивать тесто долго, иначе оно станет резиновым, а мы должны получить пышное тесто.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Осторожно выкладываем тесто в форму, аккуратно заполняя пустоты между бананами. Верх теста выравниваем и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть минут 10. С помощью острого тонкого ножа пройдемся по краям формы и уберем разъемный бортик. Теперь с помощью тарелки переворачиваем пирог, убираем донышко формы и аккуратно снимаем пергаментную бумагу с пирога. Пирог готов!
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Разрезаем, добавляем к пирогу шарик ванильного мороженого или ложечку сметаны.
©
Sputnik / Людмила Янковская
Перевернутый карамельный пирог с бананами
Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Осенью так хочется чего-то вкусного, теплого, согревающего. И это вполне может быть вкуснейший, нежнейший пирог со вкусом экзотических фруктов – банана и кокоса,...
|
|