Употребление белых грибов может замедлить старение
10.11.2017 14:44
—
Разное
|
Белые грибы содержат большое количество двух антиоксидантов, так что их регулярное употребление в пищу, по мнению некоторых ученых, может помочь дольше сохранять молодость и укрепить здоровье. Выдержки из исследования, опубликованного на Исследователям удалось установить, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса — повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы — атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне. — Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны, — пояснил почетный профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн. По его словам, ущерб от свободных радикалов связан с риском развития таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера. Количество эрготионеина и глутатиона серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили в белых грибах. Другие исследованные виды, к примеру, шампиньоны, содержали меньше антиоксидантов, чем белые грибы, но больше, чем другие виды продуктов. При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые. — Это предварительные результаты, но вы можете заметить, что в странах, где потребляют больше эрготионеина — например, Франция и Италия — ниже число нейродегенеративных заболеваний, — отметил Роберт Билмэн. — А в странах вроде США, где в питании меньше эрготионеина, вероятность болезни Паркинсона или Альцгеймера выше. Мы не знаем, это корреляция или причина. Но это то, что нужно изучать. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белые грибы содержат большое количество двух антиоксидантов, так что их регулярное употребление в пищу, по мнению некоторых ученых, может помочь дольше сохранять...
|
|