Употребление белых грибов может замедлить старение. 21.by

Употребление белых грибов может замедлить старение

10.11.2017 14:44 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белые грибы содержат большое количество двух антиоксидантов, так что их регулярное употребление в пищу, по мнению некоторых ученых, может помочь дольше сохранять молодость и укрепить здоровье. Выдержки из исследования, опубликованного на сайте Университета штата Пенсильвания, приводит РИА "Новости".


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Исследователям удалось установить, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона. Эти вещества помогают нейтрализовать негативный эффект оксидативного стресса — повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы — атомы кислорода с неспаренными электронами на внешнем электронном уровне.

— Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны, — пояснил почетный профессор университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн.

По его словам, ущерб от свободных радикалов связан с риском развития таких заболеваний, как рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

Количество эрготионеина и глутатиона серьезно различалось у разных видов грибов, наибольшее количество этих веществ ученые обнаружили в белых грибах. Другие исследованные виды, к примеру, шампиньоны, содержали меньше антиоксидантов, чем белые грибы, но больше, чем другие виды продуктов.

При этом термическая обработка грибов при приготовлении не оказывает значительного влияния на содержание в них антиоксидантов, утверждают ученые.

— Это предварительные результаты, но вы можете заметить, что в странах, где потребляют больше эрготионеина — например, Франция и Италия — ниже число нейродегенеративных заболеваний, — отметил Роберт Билмэн. — А в странах вроде США, где в питании меньше эрготионеина, вероятность болезни Паркинсона или Альцгеймера выше. Мы не знаем, это корреляция или причина. Но это то, что нужно изучать.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белые грибы содержат большое количество двух антиоксидантов, так что их регулярное употребление в пищу, по мнению некоторых ученых, может помочь дольше сохранять...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика