Если от шампанского наутро после Нового года у вас болит голова, задержитесь на минуточку. AFISHA.TUT.BY вместе с сетью гипермаркетов «Корона» готовит три вкуснейших лимонада, благодаря которым за праздничным столом у вас будут полны бокалы, а наутро вы будете полны сил.
Для приготовления лимонадов вам понадобится:
Для апельсинового:
1 апельсин;
пол-литра газированной воды;
пол-литра свежевыжатого апельсинового сока;
150 г сахара;
листики мяты и лед.
Для лимонного:
200 мл сока лимона;
1 литр воды;
200 г сахара;
1 лимон для украшения;
лед и мята по желанию.
Для ягодного:
200 г свежих или замороженных ягод;
сок одного лимона;
150 г сахара;
полстакана питьевой воды;
мята и лед.
Процесс приготовления
Для лимонного и апельсинового лимонада:
Выжать сок лимонов (апельсинов) в кувшин. Добавить туда цедру лимона (апельсина). Всыпать сахар, добавить мяту по вкусу. Залить все газированной водой. Хорошо перемешать. Добавить лед перед подачей.
Для ягодного лимонада:
Загружаем в блендер ягоды, мяту, сахар и лимонный сок. Добавляем немного воды и прокручиваем до состояния пюре. Переливаем в графин, заливаем теплой, но не горячей водой до верха. Настаиваем два часа. Процеживаем получившуюся смесь через сито. Перед подачей выкладываем в стакан лед, наливаем лимонад и украшаем его веточкой мяты.
Пошаговое приготовление лимонного (или апельсинового) лимонада: Для приготовления вам понадобится: для апельсинового: 1 апельсин; пол-литра газированной воды; пол-литра свежевыжатого апельсинового сока; 150 г сахара, листики мяты и лед. Для лимонного: 200 мл сока лимона; 1 литр воды; 200 г сахара; 1 лимон для украшения; лед и мята по желанию Нарезаем листики мяты Выжимаем 200 мл лимонного сока (или 500 мл апельсинового) в кувшин Добавляем 200 г (150 г для апельсинового) сахара Тщательно перемешиваем Нарезаем лимон (апельсин) для украшения Разливаем по стаканам, добавляем лед
Пошаговое приготовление ягодного лимонада:
Для приготовления вам понадобится: 200 г свежих или замороженных ягод; сок одного лимона; 150 г сахара; полстакана питьевой воды; мята и лед Загружаем в блендер ягоды, мяту, сахар и лимонный сок Добавляем немного воды и прокручиваем до состояния пюре Переливаем в графин, заливаем теплой, но не горячей водой до верха. Настаиваем два часа Процеживаем получившуюся смесь через сито. Тщательно перемешиваем Перед подачей выкладываем в стакан лед, наливаем лимонад и украшаем его веточкой мяты
Партнер проекта:
Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 12, 13 и 14 декабря – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для детей со скидкой 50%!
AFISHA.TUT.BY готовит три вкуснейших лимонада, благодаря которым за праздничным столом у вас будут полны бокалы, а наутро вы будете полны сил. *Партнерский материал