Сердечки, букеты, признания в любви — все это прекрасно. Но вкусно поесть под хороший фильмец — прекрасно вдвойне. И это вам подтвердят не только мужчины, путь к сердцу которых давно известно через что лежит, но и не самые сентиментальные барышни.
Чтобы завтра не бегать в панике по ближайшему к работе гипермаркету, предлагаем запастись продуктами накануне. А 14 февраля порадовать любимого человека вкусным домашним ужином.
Если вы интроверты-домоседы и перспектива засесть в ресторанной толпе таких же сладких парочек вас не прельщает, вот вам три хорошие идеи (без всяких «дефлопе, господи!» и «добавьте измельченный рог единорога):
Паста с курицей и грибами под сырным соусом
Ингредиенты:
Паста — 250 г
Филе куриное — 300 г
Вешенки — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Сливки (15%) — 500 мл
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Как готовим?
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем их к курице и готовим все вместе еще 5−7 минут. Приправа — по вкусу.
Для соуса смешиваем сливки, тертый сыр, соль, перец, орегано и карри.
К курице с грибами добавляем 2 — 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и опускаем пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10−15 минут.
К готовой пасте добавляем сырный соус, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще 3−5 минут. Подаем сразу!
Стейк «Капрезе»
Ингредиенты:
Уксус — 180 мл
Чеснок — 3 головки
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Филе для стейка — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль
Моцарелла — 4 ломтика
Листики базилика — для подачи
Как готовим?
В небольшой миске взбиваем уксус, раздавленные головки чеснока, мед, оливковое масло, тимьян и орегано.
Смазываем маринадом стейки и оставляем на 20 минут.
Солим и перчим помидоры, нарезанные ломтиками.
Разогреваем сковороду (она должна стать горячей, но не дымиться) и на небольшом количестве масла обжариваем стейк с 2 сторон — по 5 минут с каждой.
Выкладываем на стейки ломтик помидора и моцареллы и оставляем на гриле сыром кверху еще около 2 минут.
Подаем, украсив базиликом.
Треска, запеченная с оливками и лимоном
Ингредиенты:
Лимон — 3 шт.
Свежий тимьян — 8 веточек
Зеленые оливки — 20 шт.
Картофель — 20 маленьких шт.
Филе трески — 6 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — ½ ч. л.
Перец- ¼ ч. л.
Как готовим?
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания ломтики лимона, веточки тимьяна и оливки.
Разрезаем картофель пополам и отвариваем около 10 минут после закипания воды.
Картофель и филе трески выкладываем на лимонные ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем рыбу в духовку на 25−30 минут. Приятного аппетита!