Газификация домов, тепловая реабилитация, приватизация жилья. С этими и другими вопросами граждане обратились на прием к помощнику Президента – инспектору по Гродненской области Сергею Ровнейко. 21.by

Газификация домов, тепловая реабилитация, приватизация жилья. С этими и другими вопросами граждане обратились на прием к помощнику Президента – инспектору по Гродненской области Сергею Ровнейко

25.03.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На прием пришли жители  не только  Ивьевского,  но и Вороновского,  Гродненского районов. Круг вопросов – от социально значимых до затрагивающих сугубо личные интересы. 



– Ряд  вопросов, с которыми люди обращаются на прием, могли  быть решены на местном уровне, если бы местные органы власти проявили инициативу, – подчеркнул Сергей Ровнейко. – Иногда людям просто надо доходчиво объяснить, что  вопросы глобального характера,  к примеру,  прокладка дорог или сетей, капитальный ремонт домов в полном объеме,  не могут быть решены в одночасье, так как  на это нужно соответствующее  финансирование. Местные  власти должны  поработать,  чтобы увеличить доходные источники районного бюджета. Насколько будут созданы рабочие места, открыты новые производства, привлечены инвестиции, настолько и сформируется полноценный бюджет, который позволит  активнее решать социальные вопросы.   Иногда для решения проблем требуется внесение   изменений  в  нормативную  и правовую базу.  И местные органы власти,  прислушиваясь к мнению людей, должны выходить с такими  инициативами. 



Жители одного из домов райцентра, который находится на капитальном ремонте, хотели бы включить в объем работ тепловую реабилитацию здания.  Но согласно проведенным коммунальными службами  обследованиям, температура воздуха в жилых  помещениях  во время отопительного сезона  находится  в пределах нормы. Сергей Ровнейко дал поручение Ивьевскому РУП ЖКХ еще раз провести обследование дома, в том числе с помощью тепловизора. По его результатам местные власти должны решить, что необходимо сделать для повышения энергоэффективности дома. 


Если нужно его утеплять, то решить, каким образом это будет сделано. Люди должны получить ответ, который их удовлетворит. При этом необходимо найти оптимальное  решение вопроса с минимальными затратами. 



Жители переулка Набережный города Ивье интересовались, когда их шесть домов будут газифицированы. Представители районной  власти  пояснили: согласно очередности подачи заявлений составлен список  газификации  улиц в  райцентре  и других населенных пунктах района. Жители переулка Набережный, подав такое заявление в райисполком в июле 2016 года, оказались в этом списке на семнадцатом  месте. В прошлом году в районе было проложено 1,5 километра газопровода. В этом году работы будут проведены на трех улицах, стоящих первыми в списке. 

Газификация домов, тепловая реабилитация, приватизация жилья. С этими и другими вопросами граждане обратились на прием к помощнику Президента – инспектору по Гродненской области Сергею Ровнейко


С просьбой помочь решить вопрос приватизации жилья обратились два жителя хутора Хованщина. В свое время   жилье  им предоставило сельхозпредприятие.  Сегодня  дома  принадлежат филиалу “Азот Агро”  УСП “Новый Двор-Агро”.  Согласно действующему положению, права на  их приватизацию у бывших работников СПК нет. 



– Такая проблема   поднимается  на приемах и  в других регионах области. Существуют различные подходы в вопросе приватизации жилья, которое раньше находилось на балансе сельхозпредприятий. Коллективные договоры содержат различные нормы, многие из которых не учитывают реалии сегодняшнего дня. А люди, отработавшие  в хозяйстве не один год и не по своей воле перешедшие на работу в другие организации, утрачивают право на приватизацию жилья.   В силах руководителей, юридических служб балансодержателей жилья внести изменения в свои же положения и дать право человеку воспользоваться возможностью приватизации, – отметил Сергей Ровнейко. 



Жители микрорайона Юбилейный  хотят, чтобы рядом с жилыми домами появился магазин известной торговой сети. Как пояснил председатель Ивьевского райисполкома Александр Булак, в апреле этого года состоится аукцион по продаже земельного участка под торговый объект. Возводить его будет та сеть, которая выиграет тендерные торги. 



Обратилась на прием мама  ребенка- инвалида. Семья живет  в городском поселке  Юратишки  в частном доме без удобств,  стоит на очереди на улучшение жилищных условий. Помощник Президента поручил районным властям найти возможность переселить семью в благоустроенное жилье. Будет оказана необходимая  помощь на погашение задолженности по коммунальным платежам и жительнице Ивья, матери инвалида.  Решится вопрос и с устройством пешеходной дорожки на улице Гастелло в Ивье. Об этом просили  жители райцентра. 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На прием пришли жители не только Ивьевского, но и Вороновского, Гродненского районов. Круг вопросов – от социально значимых до затрагивающих сугубо личные...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика