Куличи с изюминкой. Простые рецепты лимонного, макового и творожного кекс
07.04.2018 08:18
—
Разное
|
Продолжаем готовиться к Пасхе небанально! Сегодня в меню — лимонный, маковый и творожный кексы как альтернатива сдобным булочкам. Удивите своих близких оригинальным рецептом в этот светлый семейный праздник. Ингредиенты:
Как готовим?1. Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите 2. В чаше соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте миксером минут 5, пусть они хорошо соединятся. Масса станет заметно бледнее. 3. Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло без запаха. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте один желток и два крупных яйца. Снова хорошо перемешайте. Тесто может быть немного неоднородным, это не страшно. 5. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком: добавили треть сухих, перемешали, влили пару ложек молока, снова перемешали. 6. И наконец взбитые сливки. Для этого берём 33%-ные сливки и взбиваем на максимальной скорости миксером в чистой чаше. Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет густеть. Появятся фактурные волны. 7. Хорошо перемешайте массу, можно пользоваться спатулой (кондитерская лопатка), чтобы тесто было воздушнее. 8. Перелейте кекс в форму. Выпекаем при 175 градусах 40−50 минут. Когда начнет появляться румяная корочка, проверяйте готовность кекса шпажкой. Она должна оставаться сухой. 9. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Маковый кексИнгредиенты:
Как готовим?1. Сначала мак надо размолоть. Насыпайте его в кофемолку небольшими порциями и размалывайте так, чтобы он оставался сыпучим. 2. Все продукты для теста должны быть теплыми, комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахаром. 3. Добавьте три яйца поочередно, каждый раз хорошо взбивая массу в крем. 4. Всыпьте молотый мак, ванильный сахар и влейте последнее яйцо. Взбивайте все вместе тщательно пару минут. 5. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. 6. Тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 7. Отправьте в духовку, пеките при 170С 45−50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, на ней не должно быть прилипшего теста. Остудите в форме минут 10, потом достаньте. 8. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Сахарную пудру залейте ложкой кипятка и ложкой лимончелло. Размешайте и подогрейте смесь, чтобы глазурь стала более гладкой. Творожный кексИнгредиенты:
Как готовим?1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния. 2. Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. 3. Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и подсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто. 4. Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше чем на 2/3. 5. Выпекаем наш кекс в разогретой до 165−170 градусов духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой: из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме, затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
|
|