Победа-2018. От Пинска до Бреста по Днепро-Бугскому каналу. 21.by

Победа-2018. От Пинска до Бреста по Днепро-Бугскому каналу

12.04.2018 22:50 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На Брестчине готовится к реализации идея организации водного похода «Победа-2018», посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., памяти моряков Краснознаменной ордена Ушакова I степени Днепровской военной флотилии, а также защитников Днепровско-Бугского канала.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news54739.php

Победа-2018. От Пинска до Бреста по Днепро-Бугскому каналу

Организатором похода выступает Брестское областное общественное объединение «Туризм, экология, инвестиции» (г.Брест, ул. 2-я Заводская,9. Председатель Комякович Петр Глебович), а непосредственными участниками являются одиннадцать экипажей, которые на девяти яхтах и двух катамаранах намерены пройти по Днепро-Бугскому водному пути по маршруту Пинск, Кобрин, Жабинка, Брест с посещением памятных мест по пути следования и участием в праздничных мероприятиях на водной акватории Бреста.

Цель похода – ознакомление на местности с военной историей края, популяризация и пропаганда парусного спорта и водного туризма, приобщение подростков к изучению военной истории, здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом, разработка новых водных туристических маршрутов. Поход рассчитан на десять дней с 1 по 10 мая.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news54739.php

Победа-2018. От Пинска до Бреста по Днепро-Бугскому каналу

В настоящее время в Пинский и Брестский горисполкомы, Пинский, Ивановский, Дрогичинский, Кобринский, Жабинковский и Брестский райисполкомы от имени БООО «Туризм, экология, инвестиции» отправлены письма с просьбой разрешить прохождение участвующих в патриотической акции плавсредств и их экипажей по водной акватории в зоне ответственности данных территориальных органов власти, поскольку в первой декаде мая на Брестчине в связи с нерестом рыбы все еще действует запрет на использование маломерных судов. Участники похода рассчитывают на положительное решение данного вопроса, а также приглашают журналистов районных, областных и республиканских СМИ к освещению хода проведения патриотической акции.

Уже известно, что инициатива БООО «Туризм, экология, инвестиции» поддержана в Брестском горисполкоме. В программу празднования Дня победы включен парад парусных яхт, который состоится на реке Мухавец в районе городской набережной. Начало в 14.00. Следует отметить, что подобное интересное и захватывающее зрелище пройдет впервые в современной истории древнего города.

Интересующиеся данной темой свои вопросы могут задать председателю оргкомитета похода Комяковичу Петру Глебовичу. Тел.: +375 29 642 88 63

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На Брестчине готовится к реализации идея организации водного похода «Победа-2018», посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., памяти...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by