Самые полезные весенние овощи и травы
26.04.2018 17:22
—
Разное
|
Купить любой продукт сегодня можно в любое время года. И, всё же, первую весеннюю зелень мы ждём с особенным нетерпением, уверенные – и не без оснований – что пользы в ней будет больше, чем в заморских овощах.
Острые листья черемши содержат больше витамина С, чем большинство цитрусовых. А ещё – калий, кальций, серу, фтор и целый набор микроэлементов. Пойдёт на пользу тем, кто следит за уровнем холестерина в крови, или имеет проблемы с щитовидной железой.
Он обладает противоотёчным, желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении. И важный нюанс – cвежая ботва редиса содержит ещё больше витаминов и минералов, чем корнеплод. Только использовать нужно самые маленькие молодые листочки. А ещё утверждают, что цельный корнеплод сдержит больше витаминов, чем порезанный, например, в салат.
Эфирное масло укропа замедляет рост бактерий и грибков и очень полезно для кишечника. Эта, знакомая с детства, зелень содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, кальций и калий. Всё это вместе благотворно сказывается на эластичности кожи, улучшает деятельность нервной системы, способствует повышению иммунитета.
Её придётся немного подождать, но оно того стоит. Ярко-красную окраску свёкле обеспечивает вещество под названием бетаин. Он укрепляет капилляры и улучшает деятельность клеток печени. Свёкла, особенно ранняя, будет очень полезна женщинам, планирующим беременность, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты. А еще она незаменима для гипертоников, поскольку содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.
Выбирайте хорошие продукты – и ешьте их с удовольствием! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Купить любой продукт сегодня можно в любое время года. И, всё же, первую весеннюю зелень мы ждём с особенным нетерпением, уверенные – и не без оснований – что пользы...
|
|