Зачем в Хойниках сжигают до золы молоко и сыр?
26.04.2018 21:20
—
Разное
|
От фермы до ворот завода – всего полчаса езды. Молоко и здесь первыми встречают люди с лабораторными приборами в руках.
Отправлять некачественное сырьё обратно на фермы здесь не стесняются. Майя Федончук, начальник производственной лаборатории:
Майя Федончук – «хозяйка строгая». На предприятии с того самого 1986 года. За последние годы ни одного литра молока не «развернула» из-за несоответствия радиологическим показателям.
Возможно, это – единственное сырное производство на планете, где есть собственная лаборатория, аккредитованная на определение в продуктах радиоактивного стронция. Александр Добриян, СТВ: Это нужно для того, чтобы определить содержание и в сырье, и в готовой продукции стронция-90. Майя Федончук:
По Таможенному союзу – до 25 беккерелей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
От фермы до ворот завода – всего полчаса езды. Молоко и здесь первыми встречают люди с лабораторными приборами в руках. Входящий контроль по 15 позициям. Далеко...
|
|