Вкусно, полезно, безопасно для веса: три простых рецепта низкоуглеводных блюд
29.04.2018 08:48
—
Разное
|
Все диетологи пишут о пользе высокобелкового питания, которое гарантирует попу-орех и длинные волосы. Мы за разнообразный рацион, но если вы хотите сегодня побыть зожником — вот вам три вкусных и простых рецепта блюд, в которых белок — основная составляющая. Проверено редакцией! Тушеные куриные голениИнгредиенты:
Как готовим?1. Подготовьте ингредиенты. 2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без нее получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут. 3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. 4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3−5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла. 5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте. 6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10−15 минут на медленном огне. 7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами твердых сортов, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса. БризольИнгредиенты:
Как готовим?1. Замешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавьте в массу одно сырое яйцо. Разделите на 4 равные части. 2. Разбейте одно яйцо, слегка взбейте его в миске. Перелейте в абсолютно плоскую тарелку. 3. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет: фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку. 4. В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности. 5. Аналогично приготовьте и остальные бризоли. 6. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Творожные «Солнышки»Ингредиенты:
Как готовим?1. Яйца разбейте в мисочку, добавьте сахар и перемешайте. 2. В творог добавьте манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешайте до однородности. 3. Откройте баночку с персиками в сиропе, слейте жидкость и нарежьте персики небольшими кусочками. Затем персики откиньте на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформируйте шарик, затем приплюсните его в лепешку, в серединку положите персик. 5. Соберите края лепешки, образуя шарик. 6. Варите колобки в кипящей воде 5−7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выложите на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавите прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпьте на тарелку и обваляйте готовые колобки. Оставьте на 5 минут и повторно обваляйте. 8. Из шоколадной массы выемкой сделайте шарики и украсьте блюдо. 9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Полезно не значит невкусно!
|
|