"Пекинка" поможет бороться с лишним весом
04.05.2018 09:28
—
Разное
|
Пекинская капуста (одна из разновидностей скороспелой китайской капусты) прочно вошла в наш рацион. Это один из самых ранних видов капусты, которые появляются на прилавках магазинов и позволяют приготовить свежий и полезный салат. В листьях пекинки содержится в 2 раза больше легкоусвояемого белка, чем в Листья этой капусты содержат лизин - одну из важнейших для организма незаменимых кислот. Они также обладают сравнительно низкой калорийностью, поэтому их особенно рекомендуют использовать в диетическом питании больных гипертонией, атеросклерозом, страдающих от ожирения, плохой работы кишечника и запоров. Всего лишь стакан мелко нарубленной пекинской капусты полностью обеспечивает дневную норму β-каротина, а содержащееся в ней количество кальция равно количеству, содержащемуся в половине стакана молока. Согласно новейшим исследованиям, фотохимические вещества, содержащиеся в этой капусте, могут быть полезными в профилактике рака груди. Обычно пекинскую капусту употребляют в сыром виде. Но можно также использовать для приготовления щей и голубцов. Если верить восточной кулинарной традиции, эта капуста также пригодна для тушения, соления, квашения, маринования. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пекинская капуста (одна из разновидностей скороспелой китайской капусты) прочно вошла в наш рацион. Это один из самых ранних видов капусты, которые появляются на... |
|