Праздник благородства и классики на Кипре - фото. 21.by

Праздник благородства и классики на Кипре - фото

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Виртуальный Брест

Воспитанники Детской хореографической школы искусств имени В.Н. Погодина г. Бреста приняли участие в I Детском благотворительном Венском бале в Никосии (Республика Кипр)


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55412.php

Праздник благородства  и классики на Кипре - фото

Четыре девочки и четыре мальчика 2-го класса Детской хореографической школы вместе с педагогом Ириной Ивановной Быцкевич и концертмейстером Анжеликой Николаевной Пашечко украсили хореографическим мастерством одно из самых значительных культурных мероприятий столицы Кипра. И если ежегодный Венский бал, где участие принимают взрослые дебютанты, стал уже доброй традицией Никосии (в этом году он проходил восьмой раз), то Детский Венский бал был организован впервые и, без сомнения, явился главным культурным событием нынешней кипрской весны.

Автором и организатором этого замечательного проекта стала Татьяна Николаевна Зеневич – директор Бального комитета на Кипре, руководитель хореографической школы «Fly-in-Dance» в г. Никосии. Немаловажно, что Татьяна Зеневич – наша землячка, брестчанка, выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств, а в прошлом - педагог-хореограф брестской Детской хореографической школы имени В.Н. Погодина. Переехав на Кипр, Татьяна Николаевна самостоятельно организовала на Кипре хореографическую школу, и вслед за ней - ежегодный Венский бал в Никосии. Добавим, что Татьяна Зеневич являлась неоднократной участницей знаменитых Венских балов в столице Австрии, а в прошлом году была главным балетмейстером Венского бала в Киеве.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55412.php

Праздник благородства  и классики на Кипре - фото

Принять участие в I Детском Венском бале выражали готовность лучшие хореографические школы Российской Федерации и Украины. Но Татьяна Зеневич остановила выбор на своих земляках - брестчанах. Идею этой поездки поддержала директор брестской хореографической школы Елена Александровна Дронь, взявшая на себя решение всех организационных вопросов.

Юные танцоры прибыли на Кипр за два дня до Венского бала, и смогли принять участие еще в одном культурном мероприятии Кипра - праздновании международного дня танца 28 апреля, выступив на концерте в Российском центре науки и культуры в Никосии (Представительство Россотрудничества в Республике Кипр). Наши дети исполнили полонез и русскую кадриль, которая была встречена теплыми приветствиями и ликованием многочисленных зрителей, многие из которых – русские эмигранты.


Читать полностью в источнике с фото: http://virtualbrest.by/news55412.php

Праздник благородства  и классики на Кипре - фото

I Детский благотоворительный Венский бал состоялся в воскресенье 29 апреля в роскошном зале пятизвездочного отеля «Хилтон». Направленность бала была благотворительной: на продажу были выставлены работы детей с ограниченными возможностями, и за несколько часов все из них были выкуплены участниками праздника. Эти деньги были перечислены на счет фонда помощи детям-инвалидам.

Венский детский бал почтил своим присутствием посол Австрии на Кипре Карл Мюллер, присутствовавший на мероприятии вплоть до его окончания.

Уникальность I Венского бала проявилась также и в том, что его главными участниками стали дети, ранее не занимавшиеся хореографией, но упорно готовившиеся на протяжении трех месяцев. За это время будущие дебютанты успели изучить основы хореографии и овладеть элементами бальных танцев, а также получили знания по этикету.

Наши дети, конечно же, не участвовали в этих занятиях. Поэтому учиться бальному этикету и встраиваться в танцевальный орнамент Венского бала им предстояло буквально «на ходу». И надо сказать, что благодаря эстетической подготовке и технической базе, заложенной в родной хореографической школе, это у них получилось без всяких затруднений и даже с блеском. Четыре наших пары к общему удовольствию танцевали на балу вальс, падеграс, кадриль, польку, галоп и полонез.

Маленькие брестчане жили в семьях учеников Детской хореографической школы Никосии, общались со сверстниками, изучали с их помощью греческий язык и кипрские традиции, и целых два дня отдыхали на побережье и купались в ласковом Средиземном море.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями участников поездки - педагогов брестской Детской хореографической школы имени Погодина:

Ирина Ивановна Быцкевич:

- Главным впечатлением поездки стал, конечно, сам I Венский бал. Надо сказать, что бал получился настоящим, с особенной атмосферой благородства и изящества. Когда стоят круглые столы с белыми скатертями, изящные подсвечники, все выдержано в одной цветовой тональности, играет живая музыка – и не что-нибудь, а симфонический камерный оркестр… Конечно, за три месяца многому не научишься. Но когда маленькие дебютанты надели свои бальные наряды, произошло их перевоплощение: галантность мальчиков и изящество девочек помогли им окунуться в атмосферу бала. Конечно, рисунок танца был упрощенный: шаг – плие – ножка – поворот – реверанс – смена партнера, по окончании танца мальчик провожает девочку до ее места за столиком. Но то, что обычные дети включались в эту особую атмосферу классики, возвышенности – большая ценность.

Для всех участников был обязателен строгий дресс-код - только бальное платье в пол и классический фрак.  При входе в зал каждой девочке вручили браслет с букетом-бутоньеркой, а мальчику – электронные часы. Все соответствовало атмосфере бала – прямые осанки, хорошие манеры. Что и говорить – такие мероприятия имеют огромное значение для воспитания мальчиков и девочек.

Анжелика Николаевна Пашечко:

- Все было очень по-доброму, атмосфера была не только возвышенная, но и почти домашняя - абсолютно без суеты, без всякой натянутости или нервозности. Настолько все искренне, тепло, что было очень жалко, что этот праздник заканчивается. Приятно, что наши дети произвели на всех очень хорошее впечатление – и на балу, и в семьях, где они жили. Все отмечали, что у нас в коллективе строгая дисциплина, дети воспитаны, умеют вести себя за столом, на балу, но при этом умеют и отдыхать, и радоваться, и веселиться, когда для этого наступает момент!

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Воспитанники Детской хореографической школы искусств имени В.Н. Погодина г. Бреста приняли участие в I Детском благотворительном Венском бале в Никосии...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика