Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе (помним, что это залог похудения!), но еще быть вкусным и полезным. Летом приготовить завтрак гораздо проще, ведь под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень! Предлагаем вам три рецепта, которые точно не оставят равнодушными и станут хорошей альтернативой традиционным йогуртам, яичницам и бутербродам.
Творожно-банановый крем на завтрак
Источник рецепта: hochu.ua
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.;
Творог — 180 г;
Натуральный йогурт — 4 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как готовим?
Нарежьте банан крупными кусками, все ингредиенты выложите в блендер, взбейте.
Выложите в креманку и украсьте. Все гениальное просто!
Сэндвич «Капрезе»
Источник рецепта: hochu.ua
Ингредиенты:
Хлеб зерновой — 2 ломтика;
Моцарелла — 2 ломтика;
Помидор — 2 ломтика;
Листья базилика — 2 шт.;
Песто с базиликом — 2 ст.л.;
Оливковое или сливочное масло;
Бальзамический уксус.
Как готовим?
Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто.
Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба.
Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться).
Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.
Рисовый пудинг с абрикосами
Источник рецепта: hochu.ua
Ингредиенты:
Круглозерновой рис — 3 ст.л.;
Молоко — 100 мл;
Вода — 50 мл;
Сахар — 1 ч.л.;
Корица — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 5 г;
Абрикосы — 5 шт.;
Соль — щепотка.
Как готовим?
В кастрюле смешайте воду с молоком и доведите до кипения, снизьте огонь до среднего, добавьте сахар, корицу и соль, когда они растворятся, всыпьте рис (без воды, в которой он был замочен) и варите 7−10 минут.
Абрикосы нарежьте на мелкие кубики, добавьте к рису и варите до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело, добавляйте еще.
В заключение добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, и снимите пудинг с огня. Дайте остыть 5 минут, присыпьте корицей и можно завтракать! Приятного аппетита!