Заключено соглашение о сотрудничестве профсоюзов Гродно и Таджикистана. 21.by

Заключено соглашение о сотрудничестве профсоюзов Гродно и Таджикистана

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Праца

В ходе рабочего визита профсоюзного актива Таджикистана в Республику Беларусь между Гродненским областным объединением профсоюзов и Советом профсоюза Согдийской области Федерации независимых профсоюзов Таджикистана заключено двусторонние соглашение о международном сотрудничестве.

Заключено соглашение о сотрудничестве профсоюзов Гродно и Таджикистана

Профсоюзы двух стран договорились вести активное взаимодействие по различным направлениям, в том числе образовательном, информационном и культурном. Стороны намерены сотрудничать в области повышения квалификации, переподготовки и обучения профсоюзных работников и членов профсоюза.

– Одним из перспективных направлений совместной работы станет экскурсионно-туристическая и санаторно-курортная деятельность, – отметила заведующая пресс-службой регионального профцентра Юлия Шевцова. – Профсоюзные туроператоры, гостиницы и здравницы готовы принимать гостей из разных стран, организовывать увлекательные туры и путешествия, в том числе по Гродно и Гродненской области. Интерес у таджиков вызвал и Республиканский фестиваль национальных культур, который уже стал визиткой города над Неманом.

Планируется, что документ укрепит двусторонние контакты между отраслевыми профсоюзами, организациями и учреждениями. Работники смогут обмениваться опытом, организовывать семинары и встречи по вопросам развития социального партнерства.

Заключено соглашение о сотрудничестве профсоюзов Гродно и Таджикистана

К слову, международная работа отраслевыми профсоюзами Гродненщины ведется активно. К примеру, областной комитет профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма уже несколько лет сотрудничает с украинскими и литовскими профсоюзами. Профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий взаимодействует с профсоюзами Друскининкая, Санкт-Петербурга и Калининграда. Обком профсоюза работников здравоохранения – с российским Белгородом, польскими Белостоком и Закопане. Стороны работают в культурном, экскурсионном и спортивном направлениях.

Заключено соглашение о сотрудничестве профсоюзов Гродно и Таджикистана

Главная цель нынешней встречи – знакомство с Беларусью, ее возможностями и потенциалом, изучение передовых наработок в профсоюзной сфере, установление партнерских взаимоотношений.

Советуем почитать:

Профсоюз – на защите прав трудящихся

Профсоюзы и парламентарии обсудили совместные действия по некоторым вопросам трудового законодательства

III форум ФПБ: региональные СМИ и профсоюзы должны оставаться социальными партнерами

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика