В Беларуси собирают подписи под петицией о создании "комитета по эстетике" при Минстройархитектуры. 21.by

В Беларуси собирают подписи под петицией о создании "комитета по эстетике" при Минстройархитектуры

21.05.2018 13:08 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

В  Беларуси начат сбор подписей под петицией о создании "комитета по эстетике" при Минстройархитектуры  с целью не допускать в будущем строительства "откровенной халтуры".

"Обязанность следить, чтобы проектируемый объект соответствовал всем эстетическим нормам, сейчас возлагается на структуры, которые очевидно не справляются с этой задачей или их полномочия не позволяют влиять на одобряющие проект органы. Предлагаем пойти по успешному примеру Нидерландов, а именно создание "комитета по эстетике" при Министерстве архитектуры и строительства",  говорится в обращении, размещенном на сайте petitions.by.

Данный комитет предполагается наделить полномочиями влиять на принятие решений в рамках его компетенции.

Отбирать в него предлагается людей "свежих, с развитым чувством вкуса" на основании утвержденного регламента и критериев оценки уровня профессионализма.

Как констатировали авторы петиции, в последние годы почти каждый анонс строительного объекта сопровождается общественным резонансом, "недовольство внешним обликом одобренных к строительству зданий вызывает не только у общества, но и в самой архитектурной среде".

"Иногда удается не допустить реализацию откровенной халтуры отечественных мастерских, но чаще происходит так, что жителям города приходится наблюдать построенные здания, которые визуально ничего, кроме как желание отвернуться не вызывают, а прогрессивные архитекторы испытывают чувство стыда за уважаемых коллег, которые очевидно застряли в профессиональном развитии лет на 40", - отмечается в петиции.

"То, что мы имеем сейчас, это откровенная халтура и профессиональная деградация, а в какой-то мере и дискредитация талантливых белорусских архитекторов перед мировым архитектурным сообществом", - заявляют авторы обращения.

Петицию планируется направить в Минстройархитектуры.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В  Беларуси начат сбор подписей под петицией о создании "комитета по эстетике" при Минстройархитектуры  с целью не допускать в будущем строительства "откровенной...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика