В эти выходные пройдёт юбилейный рыцарский фестиваль «Наш Грунвальд». 21.by

В эти выходные пройдёт юбилейный рыцарский фестиваль «Наш Грунвальд»

20.07.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В эти выходные в музейном комплексе «Дудутки» пройдёт юбилейный, десятый, международных рыцарский фестиваль «Наш Грунвальд».

«Наш Грунвальд» - одно из самых масштабных событий страны для любителей реконструкции средневековья и рок-культуры. Ежегодно на мероприятии можно встретить десятки жителей Слуцка. 

Вы нынешнем году мероприятие пройдёт 21-22 июля. Организаторы подготовили насыщенную программу из рыцарских боёв, конных боёв, бугуртов и турнира лучников, а главным событием станет реконструкция самой масштабной битвы средневековой Европы, состоявшейся 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников - Великого Княжества Литовского и Королевства Польского.

В эти выходные пройдёт юбилейный рыцарский фестиваль «Наш Грунвальд»
В театрализованной реконструкции эпизодов легендарной битвы в этом году примут участие представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, Украины, Польши, России и стран Балтии.

Кульминацией субботнего вечера станет большой рок-концерт «Пир после битвы» с участием групп Мельница (Россия), Cruaсhan (Ирландия), Wizard (Германия), Эпидемия (Росиия), а также белорусских коллективов Стары Ольса, Аillion и Folcore.

На центральной «Дудуток» в течение двух дней будут проходить мастер-классы по танцам, театрализованные постановки, средневековые игры, выступления уличных театров, факиров, музыкальных коллективов для всех желающих.

  • Полную программу фестиваля и другие подробности можно узнать в группе мероприятия Вконтакте: https://vk.com/nash_grunwald 


Slutsk-Gorod.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Наш Грунвальд» - одно из самых масштабных событий страны для любителей реконструкции средневековья и рок-культуры. Ежегодно на мероприятии можно встретить...
 
 
 


Архив (Разное)