"Коммунарку" модернизируют: монтируют оборудование, приобретенное за десять с половиной миллионов евро
16.08.2018 09:46
—
Разное
|
Директор кондитерской фабрики «Коммунарка» Иван Данченко дал интервью Иван Данченко — слева. Фото: president.gov.by Руководитель рассказал, что сейчас на фабрике начали монтировать оборудование, приобретенное за десять с половиной миллионов евро. Благодаря ему можно будет использовать технологию, которую называют «холодный штамп». — Уникальность ее в том, что появится возможность изготавливать шоколад и шоколадную продукцию с тонкой корочкой и новыми начинками. Линия позволит увеличить производство не менее чем на 3 тысячи тонн высокотехнологичных кондитерских изделий, аналогов которым в Беларуси еще нет. Делается холодный шоколадный штампик, заполняется различными начинками, вафельками, орешками. У нас будет свой киндер-шоколад, сложная шоколадная плитка с двухслойными начинками. Такие технологии сегодня существуют у ведущих мировых производителей, выпускающих высококачественный шоколад. Аналоги начнем производить у себя, но уже с привычными нам вкусами — те же малина, вишня. До конца года линию смонтируем, запустим и продегустируем первую продукцию. Массово выпускать начнем в первом квартале следующего года. — Модернизация производства продолжается, и средства вкладываются немалые, — отмечает издание. — Деньги берете у государства? — У нас нет незакрытых текущих кредитов. По привлеченным инвестициям рассчитывались вовремя. Поддержка со стороны государства, основного акционера, в том, что оно вложило причитавшиеся ему дивиденды в развитие фабрики. К тому же в рамках заключенных с Мингорисполкомом инвестиционных договоров получаем некоторые льготы по рассрочке уплаты таможенных пошлин за ввезенное новое импортное оборудование. Вообще работаем за счет собственной прибыли. Для закупки оборудования привлекаем иностранные кредиты, преимущественно от немецких банков, где нас знают и нам доверяют. Нюанс в том, чтобы на немецкие деньги закупить и запустить в производство немецкие машины, не привлекая ресурсов отечественных банков. Кредиты берем под 2−4% годовых. Затем зарабатываем прибыль и, как правило, в течение пяти лет рассчитываемся с кредиторами. Напомним, в 2012 году «именем революции» основным владельцем «Коммунарки» стало государство. Посещая в марте 2016 года «Коммунарку», президент Беларуси заявил, что его прежнее решение исключить из деятельности предприятий недобросовестных инвесторов было правильным. «Эту модернизацию, которую сейчас осуществили, ни один частник не проводил бы», — считает Лукашенко. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Директор кондитерской фабрики «Коммунарка» Иван Данченко дал интервью агентству «Минск-Новости». В числе прочего он рассказал о модернизации производства и...
|
|