Щавель и съедобная земля. Что приготовили белорусы, ставшие участниками российской "Адской кухни"
22.08.2018 14:35
—
Разное
|
Сегодня на телеканале «Пятница» стартует новый сезон программы «Адская кухня». Среди участников есть двое белорусов: Александр Бугаец из Минска и Владислав Керезь из Бреста. Парни рассказали TUT.BY, где работали по специальности, какие блюда готовили для кастинга и зачем им вообще участие в этом телешоу. «Участвовать в шоу предложила жена: „брала на слабо“ и задевала профессиональное эго»Александр Бугаец — повар из Минска. Ему 24 года. В свое время окончил Минский государственный торговый колледж по специальности «техник-технолог и повар 5-го разряда». — С детства увлекался футболом, но потом получил травму, и о профессиональном спорте пришлось забыть. Решил направить амбиции в кулинарию, потому что, помимо футбола, любил готовить, — рассказывает Александр. В столице Александр поработал в гриль-баре Netto, ресторане итальянский кухни Iachetta’s, казино «Белая Вежа». Сейчас молодой человек трудится в гостинице DoubleTree by Hilton Minsk в должности chef de partie, то есть старший повар. — Участвовать в шоу мне предложила жена. Сначала особого желания не было. Но она начала «брать на слабо», задевать профессиональное эго. Я сдался, заполнил анкету. Через неделю со мной связались. Потом было три этапа кастинга, которые Александр прошел. На один из этапов в Москву нужно было привезти фирменное блюдо. — Я приготовил салат с киноа, печеными овощами, приготовленными технологией су вид, с большим количеством специй, со свекольно-ореховым соусом и козьим сыром. После окончания кастинга ощущения у Александра были неоднозначные. Отбор был достаточно серьезным. Но молодой человек верил в то, что пройдет. — Когда пришел положительный ответ, был очень рад. Но понимал, что это испытание для меня и моей семьи: когда уезжал на проект, сыну было всего 5 месяцев. Именно из-за расставания с семьей переживал больше всего. Но жена четко дала понять, что другого шанса может и не быть — и отправила меня в Москву. Тем самым ответственность легла на мои плечи еще больше. «Когда работал в Польше, постоянно смотрел польскую версию этого шоу»Владислав Керезь — повар из Бреста. Ему 21 год. Как и у Александра, у Владислава есть образование повара, которое он получил в Брестском торговом колледже. — В детстве часто себе готовил и еще со школы знал, что стану поваром. Всегда это было интересно, — говорит он. После колледжа попал на отработку в ресторан японской кухни. Но отработал только полтора года из двух положенных: в один день просто не пришел. Повара уволили по статье, по-другому, признается Владислав, из заведения не отпускали. — Я чувствовал, что там только деградирую. И решил что-то менять, бросить все в Бресте. Заплатил за отработку и уехал работать в Польшу. Мне было очень интересно, каково это там, в Европе. Поработал в Польше год. После полетел трудиться в Черногорию, в отель. Оттуда искал московских шеф-поваров, чтобы стажироваться у них. Нашел шефа, который дал добро, собрал вещи и полетел в Москву. После стажировки шеф разрешил остаться работать. Но брестчанин вернулся в Черногорию — доработать два месяца, подкопить денег. Вернулся в Москву работать — но всего на месяц. Потом попал в «Адскую кухню». — Когда работал в Польше, постоянно смотрел польскую версию этого шоу. Мне ну очень хотелось принять участие. Думаю, это очень хороший старт в карьере повара. Возможность проверить и найти себя. Для кастинга Владислав готовил говяжью вырезку с тыквенным пюре, брусничным соусом, свежим щавелем и съедобной землей. Готовил это блюдо потому, что по цвету все было насыщенно и в то же время гармонично. Да и по вкусу все подходило. — Я до последнего не верил, что пройду. На видеособеседовании не все прошло гладко. На кастинге тоже. Так что это был просто какой-то подарок судьбы. Но нужно понимать, что в первую очередь это шоу. И людей отбирали на все вкусы телезрителя. О том, что в шоу будет участвовать еще один белорус, Владислав узнал из группы в Viber. — У всех были русские номера. Но добавили нового участника с белорусским номером. Сначала подумал, что что-то не то. Позвонил, удостоверился, что из он Беларуси, мы сразу и познакомились. Было приятно знать, что буду не один из нашей страны. Читайте также*** Напомним, 18 августа в приложении «Афиша TUT.BY» стартовал Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Повара из Минска и Бреста рассказали TUT.BY, где работали по специальности, какие блюда готовили для кастинга и зачем им вообще участие в этом телешоу.
|
|