Александр Тихонов: спрашивал у Польховского, нужна ли России Домрачева. 21.by

Александр Тихонов: спрашивал у Польховского, нужна ли России Домрачева

22.08.2018 20:10 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов признался, что в свое время предлагал удержать в России Дарью Домрачеву, и объяснил, почему этого не произошло.

Екатерина Шумилова, Анастасия Толмачева и Павел Магазеев сейчас пытаются сменить спортивное гражданство, чтобы выступать за Молдову. Как можете это прокомментировать?
Ну, знаете… При мне как-то не бежали.



А как же Дарья Домрачева, Анастасия Кузьмина?
Это я подписал, когда они не имели результатов. На тренерском совете, где присутствовало 56 тренеров, я спросил Валерия Польховского: "Нам Домрачева нужна?". Ответ был: "Толку никакого нет, подписывай, Александр Иванович". 

Кузьмина. Настя — она же здоровая. Родила первого ребенка и просто стала огромной. "С такой задницей она нам не нужна" — слова Польховского. Я ответил: "Запомните, Тихонов никогда не ошибается! Эти две спортсменки принесут столько медалей, сколько нам не снилось!".


Так зачем же документы подписали?
А затем подписал, что не я же буду тренировать. Кузьмина вышла замуж — результатов нет, муж — в Словакии. У Домрачевой родители переехали в Беларусь. Мне звонили ее мама и папа. Я бы мог оставить, но удержать их можно было только деньгами. Концовку вы знаете. Мне сказали, что эти спортсменки не нужны, я подписал бумаги, Дарья уехала. Я считаю, что она счастливый человек. Мы сейчас живем в одном доме с ней, — сказал Тихонов в интервью "Советскому спорту".


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов признался, что в свое время предлагал удержать в России Дарью Домрачеву, и объяснил, почему этого...
 
 
 


Архив (Разное)