​Мартин Сайдик: Это лето стало самым спокойным на Донбассе с начала конфликта на востоке Украины. 21.by


​Мартин Сайдик: Это лето стало самым спокойным на Донбассе с начала конфликта на востоке Украины

22.08.2018 21:54 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Нынешнее лето на Донбассе стало самым спокойным с начала конфликта на востоке Украины. Это заявление спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сделал после очередных переговоров в формате трёхсторонней контактной группы, которые прошли сегодня в Минске.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине: «Начиная с августа, не было зафиксировано жертв среди гражданского населения. Однако, к сожалению, по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, на данный момент есть трое раненых. В этой связи вопросы соблюдения режима прекращения огня и общая ситуация соблюдения безопасности в зоне конфликта были сегодня в центре внимания».

Стороны договорились о новом перемирии – «школьном». Оно вступит в силу с ноля часов 29 августа (перед началом учебного года). Сообщили сегодня и о том, что в некоторые районы Донецкой области доставили первую партию техники для восстановления мобильной связи. Обсудили вопросы, связанные с обеспечением региона водой. Следующая встреча намечена на пятое сентября.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это заявление спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сделал после очередных переговоров в формате трёхсторонней контактной группы, которые прошли сегодня в...
 
 
 


Архив (Разное)