Готовим безалкогольные глинтвейны: из клюквы и виноградного сока. 2 рецепта
03.10.2018 19:38
—
Разное
|
Согреться, да ещё и организм витаминами в межсезонье поддержать – в этом помогут безалкогольные глинтвейны. Вместо вина в основе – клюква или виноградный сок. Все ингредиенты добавляем по вкусу. Рецепт №1. Глинтвейн на основе виноградного сокаНам нужны: виноградный сок, цедра лимона и апельсина, яблоки, чёрный перец (горошек), гвоздика, палочки корицы, молотый имбирь и кардамон. Сначала разбавляем виноградный сок водой, чтобы он не был приторным. Добавляем цедру апельсина и лимона. Всыпаем специи: чёрный перец (горошек), гвоздика, палочки корицы, молотый имбирь и кардамон. Мелко нарезаем свежие яблоки, добавляем в напиток. Подогреваем на плите.
Рецепт №2. Глинтвейн на основе клюквыНам нужны: клюква, мёд, цедра апельсина, яблоки, гвоздика, анис, корица, мята. Отвариваем клюкву, добавляем мёд, растираем в однородную массу. Добавляем анис, гвоздику, цедру апельсина. Заливаем кипятком. Посыпаем корицей, добавляем листики мяты.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согреться, да ещё и организм витаминами в межсезонье поддержать – в этом помогут безалкогольные глинтвейны. Вместо вина в основе – клюква или виноградный сок. Все...
|
|