Готовим безалкогольные глинтвейны: из клюквы и виноградного сока. 2 рецепта. 21.by

Готовим безалкогольные глинтвейны: из клюквы и виноградного сока. 2 рецепта

03.10.2018 19:38 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Согреться, да ещё и организм витаминами в межсезонье поддержать – в этом помогут безалкогольные глинтвейны. Вместо вина в основе – клюква или виноградный сок. Все ингредиенты добавляем по вкусу.

Рецепт №1. Глинтвейн на основе виноградного сока

Нам нужны: виноградный сок, цедра лимона и апельсина, яблоки, чёрный перец (горошек), гвоздика, палочки корицы, молотый имбирь и кардамон.

Сначала разбавляем виноградный сок водой, чтобы он не был приторным.


Добавляем цедру апельсина и лимона.


Всыпаем специи: чёрный перец (горошек), гвоздика, палочки корицы, молотый имбирь и кардамон.


Мелко нарезаем свежие яблоки, добавляем в напиток. Подогреваем на плите.

Результат: напиток содержит витамины В, Е, железо, калий, марганец.

Рецепт №2. Глинтвейн на основе клюквы

Нам нужны: клюква, мёд, цедра апельсина, яблоки, гвоздика, анис, корица, мята.


Отвариваем клюкву, добавляем мёд, растираем в однородную массу.


Добавляем анис, гвоздику, цедру апельсина.


Заливаем кипятком.


Посыпаем корицей, добавляем листики мяты.


Результат: напиток содержит витамины В, С, калий, железо, марганец, медь.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согреться, да ещё и организм витаминами в межсезонье поддержать – в этом помогут безалкогольные глинтвейны. Вместо вина в основе – клюква или виноградный сок. Все...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика