Ученые: брокколи повышает защиту мозга от инсульта. 21.by

Ученые: брокколи повышает защиту мозга от инсульта

07.11.2018 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, в котором содержится множество витаминов, нормализующих работу организма. Однако научные сотрудники смогли открыть и другое свойство: продукт содержит сульфорафан.

Есть данные, что это вещество активирует работу защитных ферментов в мозге. А в тот момент, когда оно попадает в организм, активность окислительного стресса тут же падает. Специалисты уверены, что именно из-за  процесса окисления свободные радикалы повреждают клетки.

Академики считают, что если создать таблетки на основе сульфорафана, содержащегося в «капусте», можно будет позабыть о таких недугах, как инсульт и болезнь Альцгеймера.

По материалам sb.by

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

 

Наш канал на YouTube

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, в котором содержится множество витаминов, нормализующих работу организма. Однако научные сотрудники смогли...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика