Питаетесь в столовой котлетой «Несвиж» и знаете, в какой кулинарии самая вкусная гречка? А в это время плита и духовка покрываются толстым слоем пыли? Редакция LADY.TUT.BY собрала очень простые и вкусные рецепты для тех, у кого никогда не хватает времени, желания и навыков на готовку.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 400 г
Ветчина — 200 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец болгарский — ½ шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп свежий — 2−3 веточки
Петрушка свежая — 2−3 веточки
Горошек консервированный — 200 г
Майонез — 3−4 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Как готовим?
Ветчину и капусту нарезаем соломкой.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Аналогично измельчаем вареные яйца.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т. к. салат получается достаточно объёмным. К ингредиентам добавляем консервированный горошек. Солим и заправляем майонезом.
Тщательно все перемешиваем — и салат с пекинской капустой и ветчиной готов!
Брокколи с сыром
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана (10−15%) — 3−4 ст. л.
Твердый сыр — 100−150 г
Соль и перец — по вкусу
Масло — для смазывания формы
Как готовим?
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.
На дно формы выкладываем замороженную или свежую брокколи.
Духовку включаем на разогрев до 160 °C.
Готовим сырно-сливочную заливку: сыр трем на крупной терке, добавляем сметану и слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, солим и перчим по вкусу.
Брокколи заливаем сырным соусом, форму ставим в разогретую до 160 °C духовку. Запекаем до румяности (около 25 минут). Приятного аппетита!
Макароны с яйцом
Ингредиенты:
Макароны — 150 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Зелень свежая — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Как готовим?
Сначала варим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду. Солим, перчим. Добавляем мелко порубленную зелень.
Добавляем майонез. Полученную массу взбиваем до однородности.
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Запекаем 10−15 минут.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Творог — 200 г
Как готовим?
Пачку творога 200 г разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто.
На доску насыпаем немного муки и делаем на ней «колбаску» из теста, потом нарезаем колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек макаем с двух сторон в муку.
В кипящей подсоленной воде отвариваем вареники около 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Тающее во рту печенье с майонезом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Майонез «Провансаль» — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3,5 стакана
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания
Как готовим?
Взбиваем размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Отсаживаем на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке, пока не зарумянятся, 15−20 мин.