В Беларуси разрабатываются обогащенные минералами мясные и молочные продукты для детей
26.02.2019 11:06
—
Разное
|
>
В Беларуси разрабатываются обогащенные минералами мясные и молочные продукты, в том числе для детского питания. На заседании межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН Беларуси обсудили тему функциональных продуктов питания. Это новое направление современных пищевых технологий. Такие продукты сохраняют и улучшают здоровье, снижают риск развития заболеваний. Они не являются лекарствами, но препятствуют возникновению отдельных болезней, способствуют росту и развитию детей, тормозят старение организма. Развитие функциональных продуктов – мировой тренд, связанный с необходимостью восполнения недостающих витаминов и минералов в питании человека. – Мы работаем с целым рядом заводов и по молочным продуктам, и по мясным. Популярностью стали пользоваться продукты, обогащенные инулином – пребиотиком, который позволяет улучшить переваримость пищи. Создана продукция для дошкольников и школьников, обогащенная кальцием. Есть продукты для детей, которые активно занимаются спортом. Для любой категории населения можно подобрать подходящие продукты питания, – отметил сказал директор Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Алексей Мелещеня. Специалисты НПЦ НАН Беларуси по продовольствию создали ряд функциональных продуктов питания для пожилых людей, детей, спортсменов, беременных женщин, тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, фенилкетонурией, целиакией и др. – Что касается последних разработок, выпущены пробные партии жевательного шоколада для детей дошкольного и школьного возраста, обогащенного витаминами. Разработаны зефир без сахара с использованием отечественного пектинсодержащего сырья, батончики мюсли с зерновыми компонентами и использованием такого сырья, как морковь, тыква, семена льна и подсолнечника, – рассказала заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Елена Моргунова. В заседании Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН приняли участие руководство Академии наук, известные ученые, представители Госстандарта, Минздрава, концерна «Белгоспищепром», Минобразования, Минсельхозпрода, высших учебных заведений Беларуси. Источник: belta.by. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси разрабатываются обогащенные минералами мясные и молочные продукты, в том числе для детского питания. На заседании межведомственного...
|
|