Ученые назвали необходимый диабетикам и гипертоникам продукт
06.03.2019
—
Разное
|
Ученые из канадского Университета Гельфа провели исследование и установили, какие продукты могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма. Они утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии. Как отмечается в докладе, ученые провели исследование с участием 24 взрослых человек. Им предлагалось два способа питания –– употребление только риса и картофеля, и рис или картофель, смешанный в пропорции 1:1 с зеленой и красной чечевицей. Участникам эксперимента замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до еды и после. Результаты показали, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса. В случае с картофелем такая разница составляла 35%. Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался и уровень холестерина в крови, наблюдалась нормализация давления. Ученые отметили, что такой результат обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов. 16 июня сообщалось, что ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ученые из канадского Университета Гельфа провели исследование и установили, какие продукты могут улучшить работу эндокринной и...
|
|