«Это просто сливки!» Попробовали овечье молоко на единственной в СНГ ферме
07.03.2019 21:24
—
Разное
|
Продукт, который производят здесь, настоящий эксклюзив, такого на белорусских полках пока не встретишь, рассказали в программе А всё началось вполне банально. Путь к сердцу бизнесмена Игоря Маркарова прошёл через желудок. Случилась гастрономическая любовь, когда тот гостил в Греции. Местный сыр из овечьего молока произвел неизгладимое впечатление.
Игорь Маркаров, бизнесмен: 4 года назад 18 овечек-эмигранток французской породы лакаюне передислоцировались на борисовские просторы. За это время единственная молочная овцеферма увеличилась почти в 10 раз. Пока на подворье занимаются исключительно экспериментальным производством и естественно увеличивают поголовье.
Алексей Волковец, начальник овцеводческого производства:
Поэтому тут мы ещё говорим о конечном продукте – о сырах. Например, французский сыр рокфор делается только из овечьего молока именно этой породы. Кучерявое стадо непритязательно. Если корова за год содержания обходится примерно в 4 тысячи рублей, то овечка всего в 400. Ну а качественный состав молока, впрочем, как и незабываемый пломбирный вкус, несравнимы. Анастасия Дехтяр, СТВ: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продукт, который производят здесь, настоящий эксклюзив, такого на белорусских полках пока не встретишь, рассказали в программе «Специальный репортаж». А всё... |
|