Закулисная сторона фестиваля «Вкус Франции» в Беларуси. Репортаж СТВ
21.03.2019 22:34
—
Разное
|
Новости Беларуси. О самом большом ужине в году: 21 марта в 150 странах на пяти континентах посетителям ресторанов предложат праздничное меню из блюд французской кухни, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Попробовать Францию на вкус смогут и белорусские гурманы. В международном гастрономическом фестивале приняли участие шеф-повары 22 заведений из Минска, Могилева, Гомеля и Гродно. Акцент в 2019 году на кулинарные традиции Прованса. Уже стартовал гала-ужин. Корреспондент Кристина Федорович узнала, какая же Франция на вкус. Кристина Федорович, СТВ: Елена Масилевич, шеф-повар: «Кухня солнца» – так по праву говорят о провинции Прованс. Наполненная ароматами юга, запахами пряных трав, свежей рыбы, изобилием овощей, фруктов и оливок, она напоминает о лете и отличается простотой. Хотя о неприметности говорить не приходится. В меню предстоящего вечера – гастрономический рай: киш с индейкой и овощами с соусом жю, эклер с фуа-гра и ягодами, рататуй. Хочешь не хочешь, а хоть немного да на французском и заговоришь. Но мы все-таки вернемся к фирменному сыру. Елена Масилевич: В мини-сыродельне ингредиенты – отечественные, а вот рецепт французский. С таким набором показать класс гастрономии запросто: два часа, и деликатес подан. Елена Масилевич: Импорт французских продуктов совсем не обязателен, ведь даже у нас в стране есть птицы, которых выращивают специально для фуа-гра – блюда, излюбленного гурманами. Кстати о птицах – сегодня подают утку. Но все же не совсем простую, а со щепоткой французского акцента. Елена Масилевич: Пока на такой прованской кухне царит настоящая гармония, справедливости ради нельзя опустить факт, что во Франции имена великих поваров вписаны в историю государства наравне с полководцами и просветителями, а кухня и вовсе входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Не удивительно, что сегодня без малого 150 стран мира присоединились к Фестивалю французской кухни. Правда, пока мы увлеклись кулинарными разговорами, подоспел сыр. Елена Масилевич: Кристина Федорович: Елена Масилевич: Такой Прованс нам по душе. Да и, скажем прямо, дружественная преемственность на лицо – продукты made in Belarus, а вот рецепты на французский лад. Как говорится, bon appétit. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. О самом большом ужине в году: 21 марта в 150 странах на пяти континентах посетителям ресторанов предложат праздничное меню из блюд французской...
|
|