Советы для хозяйки: почему суп нельзя разбавлять водой и как спасти блюдо от пересола
10.04.2019 19:26
—
Разное
|
Суп – одно их главных обеденных блюд. Однако даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни умудрялась пересолить суп. Мы расскажем, как спасти блюдо от пересола – эти нехитрые способы знает не каждая. Горсть риса в помощь Этот способ является самым простым и эффективным. Мы убираем соль при помощи риса. Для этого в чистую марлю кладем промытую горсть риса и опускаем в ее в кастрюлю. Пару минут и готово. Поможет луковица… Опускаем в суп большую очищенную луковицу и варим минут пять. После того, как лук впитает в себя соль, вынимаем его из кастрюли. … и картошка На помощь может прийти и сырой картофель. Отправляем его в суп и кипятим. Мешочек с мукой Избавиться от лишней соли поможет мука. Засыпаем муку в марлевый мешочек и опускаем в кипящий суп. Через несколько минут извлекаем мешочек из кастрюли. Спасаем уху Если вы пересолили уху, то можете влить в нее взбитое яйцо. После того, как яйцо свернется, можете достать его шумовкой или оставить в ухе. Чего делать нельзя? Часто хозяйки в пересоленный суп добавляют воду. Но делать этого категорически нельзя, так как суп потеряет свой насыщенный вкус.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Суп – одно их главных обеденных блюд. Однако даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни умудрялась пересолить суп. Мы расскажем, как спасти блюдо от пересола... |
|