Советы для хозяйки: почему суп нельзя разбавлять водой и как спасти блюдо от пересола. 21.by

Советы для хозяйки: почему суп нельзя разбавлять водой и как спасти блюдо от пересола

10.04.2019 19:26 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Суп – одно их главных обеденных блюд. Однако даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни умудрялась пересолить суп.  

Мы расскажем, как спасти блюдо от пересола – эти нехитрые способы знает не каждая.  

Горсть риса в помощь  


Этот способ является самым простым и эффективным.  Мы убираем соль при помощи риса. Для этого в чистую марлю кладем промытую горсть риса и опускаем в ее в кастрюлю. Пару минут и готово.  


Поможет луковица…  

Опускаем в суп большую очищенную луковицу и варим минут пять. После того, как лук впитает в себя соль, вынимаем его из кастрюли.  


… и картошка  

На помощь может прийти и сырой картофель. Отправляем его в суп и кипятим.  

Мешочек с мукой  

Избавиться от лишней соли поможет мука. Засыпаем муку в марлевый мешочек и опускаем в кипящий суп. Через несколько минут извлекаем мешочек из кастрюли.  


Спасаем уху  

Если вы пересолили уху, то можете влить в нее взбитое яйцо. После того, как яйцо свернется, можете достать его шумовкой или оставить в ухе.


Чего делать нельзя?  

Часто хозяйки в пересоленный суп добавляют воду. Но делать этого категорически нельзя, так как суп потеряет свой насыщенный вкус.  

Оригинальные супы: 3 простых рецепта из обычных овощей (читать далее).


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Суп – одно их главных обеденных блюд. Однако даже самая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни умудрялась пересолить суп.   Мы расскажем, как спасти блюдо от пересола...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика