Беларусь понесет убытки, если остановит работу нефтепроводов - замглавы международного комитета Думы. 21.by

Беларусь понесет убытки, если остановит работу нефтепроводов - замглавы международного комитета Думы

11.04.2019 14:24 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Беларусь не заинтересована в незапланированных остановках нефтепроводов, поскольку сама понесет от этого убытки, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа .

"Если они (нефтепроводы) будут поставлены (на ремонт) незапланированно, то Беларусь тоже понесет убытки, и это никому не нужно в Беларусси. Я думаю, что этот вопрос будет урегулирован", - сказал А.Чепа "Интерфаксу" в четверг.

При этом он полагает, что это не начало торговой войны между двумя странами, это вопрос отстаивания странами своих интересов.

"Мы не находимся с Беларусью в состоянии торговой войны. Просто всегда у любого партнера есть свои интересы", - сказал А.Чепа.

"Мы знаем эмоциональность президента Беларуси, подчас она зашкаливает, но он очень разумный человек, и еще не было случая, чтобы наши руководители не находили возможности о чем-либо договариваться. Но каждая страна независимая, каждая страна отстаивает свои интересы, и никто не исключает и не исключал защиту своих интересов", - сказал он.

Ранее президент Беларуси А.Лукашенко распорядился поставить на ремонт нефтепроводы "в случае необходимости" в ответ на ограничения поставок на российский рынок плодоовощной и продовольственной продукции из Беларуси. По его словам, белорусская сторона год назад не стала ремонтировать нефтепроводы, несмотря на их аварийное состояние.

"Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации - нефть", - сказал белорусский лидер.

Поручение президента стало реакцией на "некоторые действия российских партнеров", которые А.Лукашенко сравнил с санкциями.

Он пояснил, что речь идет об ограничении поставок на российский рынок плодоовощной и продовольственной продукции из Беларуси. "То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - утверждал глава государства.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь не заинтересована в незапланированных остановках нефтепроводов, поскольку сама понесет от этого убытки, считает заместитель председателя комитета...
 
 
 


Архив (Разное)