Шесть вредных привычек в питании из разных стран
24.04.2019 11:26
—
Разное
|
Мы привыкли восхищаться питанием японцев, итальянцев и французов. Поверьте, у них тоже есть привычки, которые убивают здоровье, пишет « Англичане едят беконАнглийский завтрак — это не просто овсянка. По утрам в Британии жарят яйца с беконом или сосисками. К ним подают выпечку с джемом, апельсиновый сок, чай или кофе. В таком завтраке много калорий и жиров. При этом нет овощей и фруктов, а значит, мало клетчатки, которая нужна для работы кишечника. Колбаса — это вкусно, но каждый день ее лучше все-таки не есть. Ученые доказали, что переработанное мясо провоцирует колоректальный рак. Всего два кусочка весом 50 г увеличивают риск на 18%. Французы пьют много винаМестные жители пропускают бокал в обед и за ужином. Считается, что красное вино защищает от болезней сердца и сосудов. Секрет в ресвератроле — это антиоксидант, который содержится в винограде. Любители выпить говорят, что красное вино входит в средиземноморскую диету. Это неправда. Алкоголь окисляется в организме, появляются свободные радикалы, которые провоцируют ранние морщины и повышают риск рака печени, пищевода и прямой кишки. Ученые до сих пор не знают, как ресвератрол влияет на людей — исследования проводили только in vitro и на мышах. Французов спасает только здоровая модель питания, режим и небольшие порции. Здесь почти не едят фастфуд, зато покупают овощи, зелень, фасоль и чечевицу, фрукты, бурый рис и рыбу. Японцы любят сырую рыбуСуши, сашими и роллы готовят из сырой рыбы — лосося и форели; из сырых кальмаров и осьминогов. Часто в них содержатся яйца ленточного червя. Год назад во все новостные ленты Многие люди даже не подозревают, что у них есть паразит, — личинки Индусы почти не едят мясоВ Индии корову считают священным животным, поэтому исключают говядину. Мясные продукты едят только люди из касты «неприкасаемые»: кожевники, прачки, мусорщики. Остальные питаются пшеницей, белым рисом, бобовыми и овощами. Растительная пища богата витаминами и пищевыми волокнами, но не покрывает потребность в белке и железе. Без железа организм Американцы обожают кукурузные хлопьяЖители Латинской и Южной Америки редко болели, потому что сотни лет питались кукурузой. В ней много резистентного крахмала, этот углевод защищает от диабета и улучшает микрофлору кишечника. В XIX веке в США впервые сделали кукурузные хлопья. Очистили зерна от оболочки, сварили крупу в сиропе и пожарили до хруста. Так появились готовые завтраки в коробках. Полезный крахмал разрушается при очистке и обработке кукурузы. Хлопья состоят из простых углеводов и сахара: глюкозы, декстрозы, патоки. Поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, чтобы усвоить их. Поэтому американцы толстеют и болеют диабетом. Бельгийцы едят картошку фриГордятся и считают ее национальным блюдом, ведь жарить картофель во фритюре придумали в Бельгии. Исследователи из США восемь лет
Кстати, Бельгия Пробуйте разные кухни мира и берите от них лучшееФранцузы готовят из свежих натуральных продуктов, поэтому болеют реже других. Японцы в каждое блюдо добавляют овощи и получают много витаминов. Британцы варят полезную овсянку, которая заряжает энергией. А в Индии используют специи — карри и перец, что помогает сделать блюда вкуснее без добавления соли. Ешьте все, но в меру, — и получайте удовольствие от здоровой еды! Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мы привыкли восхищаться питанием японцев, итальянцев и французов. Поверьте, у них тоже есть привычки, которые убивают здоровье. |
|