Как украсить яйца на Пасху? Рецепт от Ивана Русских
24.04.2019 13:06
—
Разное
|
На пасхальном столе обязательными атрибутами являются куличи и крашеные яйца. Своим рецептом украшения яичной скорлупы поделился руководитель объединения по интересам «Генетика и селекция» Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских. В
Иван Русских: Отбираются листики с относительно большой площадью листочков. В этом варианте – петрушка. Можно одуванчик, сныть, крапива, также интересно сдобрить веточками укропа и т.д. Старые нейлоновые колготки нарезаются по размеру яиц, одна сторона завязывается, кладется яйцо и на скорлупу накладывается листочек. Самое главное – очень плотно приложить и прижать листочек к скорлупе. После этого затягивается и завязывается второй конец. Яйца укладываются в кастрюлю и варятся в отваре шелухи обычным способом. В отвар шелухи на 1 литр отвара можно добавить 1-2 ложки 9 % столового уксуса для лучшего прокрашивания скорлупы. После этой процедуры на яйцах остается рисунок. Читайте также: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На пасхальном столе обязательными атрибутами являются куличи и крашеные яйца. Своим рецептом украшения яичной скорлупы поделился руководитель объединения по...
|
|