Как испечь вкусный и полезный кулич на Пасху? Рецепт от Ивана Русских. 21.by

Как испечь вкусный и полезный кулич на Пасху? Рецепт от Ивана Русских

24.04.2019 18:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

28 апреля православные христиане будут отмечать долгожданный праздник – Пасху. А какая же это Пасха, если на столе нет украшенных яиц и вкусных куличей? Недавно мы рассказали о том, как украсить яйца. В этот раз поговорим о куличах.  

Советами по приготовлению праздничной выпечки поделился руководитель объединения по интересам «Генетика и селекция» Республиканского центра экологии и краеведения Иван Русских в своём сообществе на YouTube-канале.  

По словам Ивана, есть несколько секретов, чтобы кулич получился вкусным, красивым и полезным.  

1. Порошок куркумы. Добавлять его нужно не более половины чайной ложки на 1 кг муки. Этот ингредиент обладает противогрибковым, антибактериальным и сильным противовоспалительным эффектом. Кроме того, порошок куркумы придаёт тесту приятный аромат.  

2. Масло облепихи. 1 чайная ложка на стакан молока. Ингредиент содержит каротиноиды, витамин Е и ценные жирные кислоты. Масло обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом.  

3. Масляная настойка молотой паприки. Настойка делается из 100 мл масла и столовой ложки паприки. При добавлении в тесто пропорция такая: 1 чайная ложка на стакан молока. Ингредиент содержит каротиноиды, лютеин и антиоксиданты.  

Как приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич? Четыре совета  

4. Масляная настойка лепестков бархатцев. Также 1 чайная ложка на стакан молока. Содержит лютеин, который положительно влияет на зрение.  

5. Аскорбиновая кислота. Пропорция – не более 0,5 г на 1 кг муки. При добавлении этого ингредиента тесто получается пышным, воздушным. И, конечно, содержит витамин С.  

6. Рибофлавин (витамин B2). Пропорция – 100 мг на 1 кг муки. Ингредиент полезен для кожи и волос, улучшает обмен веществ.  

Все шесть ингредиентов придают куличу жёлтый цвет. Не обязательно добавлять все ингредиенты, хотя можно. Указанные компоненты лучше добавлять в тесто во время подогревания молока. Аскорбинка в этом плане выделяется, её лучше смешивать с тестом, пока оно ещё жидкое.  

Напоследок упомянем стандартный рецепт кулича. Один литр молока, шесть яиц, 100 грамм дрожжей, чайная ложка соли, стакан сахара, полстакана масла, 2,5 килограмма муки.  


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
28 апреля православные христиане будут отмечать долгожданный праздник – Пасху. А какая же это Пасха, если на столе нет украшенных яиц и вкусных куличей? Недавно мы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика