5 самых необычных блюд к пасхальному столу
25.04.2019 09:18
—
Разное
|
Украшение праздничного пасхального стола неизменно связано с тремя основными блюдами - куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Однако пасхальный стол можно сделать необычным. Портал Заливные яйца «Фаберже»
Способ приготовления: Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Аккуратно удалите пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. * * * Необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Салат «Перепелиное яйцо»Ингредиенты: копченые куриные грудки, белокочанная или пекинская капуста, маринованные огурцы, куриные яйца, сыр, укроп, майонез, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Все ингредиенты выкладываются слоями на круглое блюдо, таким образом, чтобы в центре образовалось пустое углубление. Первый слой - порезанная соломкой и «помятая» капуста + майонез. Второй слой - 1 большая (или 2 маленьких) копченых куриных грудки; мясо «расщипать» на волокна + майонез. Третий слой - порезанные соломкой маринованные огурцы, которые бы покрыли слой курицы, + майонез. Четвертый слой - порезанные соломкой 4-5 яичных белков + майонез. Все слои выкладываются в так называемом «художественном» беспорядке, с целью создать нечто напоминающее гнездо. Из яичных желтков, сыра и небольшого количества мелко порезанного укропа необходимо замешать густую массу, из которой скатываются небольшие шарики-«яйца перепела». Яйца выкладываются в середину блюда. Яичные колобкиИнгредиенты: 6 яиц, 1 белая черствая булка (около 250 гр), 1 ст.л.муки, 2 ст.л.молока, 1 луковица, 1 пучок укропа или петрушки, растительное масло, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Слегка обжарить в растительном масле мелко измельченный лук. Взбить с молоком 5 яиц, посолить, поперчить, после чего выложить полученную массу на обжаренный лук, приготовить омлет и остудить его. Смешать омлет с намоченной в молоке и отжатой булкой и пропустить полученную массу через мясорубку. В полученный фарш добавить сырое яйцо, 1 ст.л.муки, мелко нарезанную зелень, все перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и аккуратно обжарить их в сотейнике до золотистого цвета. Пасхальные творожные яйцаИнгредиенты: 60 г кураги (10 шт), 25 г грецких орехов (5 шт), 200 г творога, 2-3 ч ложки сахарной пудры, 5 г желатина, 50 г белого шоколада, 100 г черного молочного шоколада.
Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди. Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон. Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Застелите тарелку бумагой для выпечки - тогда шоколад не будет к ней приклеиваться. Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Кулич с коньяком
Способ приготовления: Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, поставить в тепло на 20 минут. В миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить коньяк, ванилин, молоко, подошедшие дрожжи, а также просеянную муку. Тесто месить 15 минут. В полученную массу постепенно влить растопленное масло, положить сухой чистый изюм, цедру, месить еще 30-40 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. После чего выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом или с выстеленной на дне промасленной бумагой. Тесто должно заполнить 0,5 объема формы. Выпекать кулич необходимо около часа при температуре 200 градусов. Покрыть глазурью и украсить. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Украшение праздничного пасхального стола неизменно связано с тремя основными блюдами - куличом, творожной пасхой и крашеными яйцами. Однако пасхальный стол можно... |
|