Кухни разных стран мира и иностранные шефы. Летом в «Центре моды» над KFC откроется новый ресторан
13.05.2019 08:58
—
Разное
|
«У нас будет место событийное, для праздника», — говорят в холдинге Golden Project про новый ресторан Fabriq с кухнями мира. Новое заведение откроется на месте подиумного зала в «Центре моды» на Немиге над KFC 20 июня. Как будет выглядеть ресторан за миллион долларов и в чем его особенность — в материале TUT.BY. Место, где будет ресторан Fabriq, долгое время закрывала большая растяжка Golden Coffee. За ней были окна подиумного зала, которое арендовали представители ресторанного холдинга Golden Project. С 2014 года в помещении шла реконструкция, правда, активно ремонтировать его стали только в 2019 году. Ресторанный холдинг Golden Project управляет заведениями Golden Coffee, «Березка», «Ангелы», Gan Bei и Kinza. Представитель холдинга, ресторатор Сергей Пушной рассказывает, что здесь сначала хотели открыть большой Golden Coffee, после — Gan Bei. Но в итоге решили, что заведение в таком выгодном месте должно быть авторским, а не сетевым. — Надо понимать, что в 2014 году, до Чемпионата мира по хоккею, Минск был совершенно другим — подобные мероприятия ускоряют развитие города. Не было той Зыбицкой, которую мы знаем, не было той Интернациональной, которую мы знаем, ресторанов было раз в пять меньше. А это было наше стратегическое место, оно нам очень нравилось. Возникла пауза, мы стали раздумывать, какую концепцию там реализовать, — рассказывает Пушной. Вместе с бизнес-партнером он вдохновлялся заведениями в путешествиях по Европе — тогда пришла идея открыть ресторан, который объединит много кухонь. Иностранные повара и живая музыкаВ СМИ появлялась информация, что в «Центре моды» откроется фудкорт. — Такой идеи не было. Мы с учредителями договорились хранить молчание до определенного времени, а люди стали гадать, что же там будет. Наше место будет событийное, для праздника, — говорит Сергей Пушной. Ресторан Fabriq займет 1,5 тысячи «квадратов», будет состоять из нескольких уровней и террасы, которую недавно пристроили со стороны улицы Немиги. На первом уровне расположится магазин вина. Заплатив «пробковый сбор», порядка 12 рублей, выпить алкоголь можно будет в ресторане на втором уровне. Зал рассчитан на 300 гостей. Каждый вечер здесь будет играть живая музыка. В команде поваров — шефы из Малайзии, Италии, Латвии, России. — Мы делаем фабрику вкуса, фабрику поваров, талантов, персонала. Место, где постоянно что-то происходит. У нас будет несколько цехов: при входе — сырой бар (тартары, севиче, устрицы, роллы). Дальше — неаполитанская печь на дровах, там будут работать итальянцы, все продукты для этой части мы закупаем в Италии. Третий блок — испанский гриль. Четвертым станет цех горячих блюд, где будут работать местные повара и малазийцы в европейском и малазийском стилях. На кухне будет большой кондитерский цех — будем делать десерты и праздничные торты. Некоторые цеха будут открытыми и посетители смогут наблюдать за процессом приготовления блюд. Появится ли в Fabriq белорусская кухня, пока сказать сложно. — С поварами мы это обсуждали, будем экспериментировать. Должна быть локальная кухня, но в какой-то интересной обработке и подаче, а не просто драники и сметана, — говорит Пушной. «Цена — средняя по городу, ничего астрономического»Привязки к одной кухне в Fabriq не будет. В заведении станут проводить шефс-тейблы, где повара раз в неделю будут готовить тематические ужины на пять — семь дегустационных блюд. Шефс-тейблы рассчитаны примерно на 14 человек. Цена на сеты — от 50 до 100 рублей без вина. — Это интересное направление для ресторана, оно будет помогать развивать идеи наших поваров, обновлять меню. Цены на основное меню — в сегменте «средний плюс», заведение не будет очень дешевым. Но цена — средняя по городу, ничего астрономического, — говорит Пушной. Раньше в зале был огромный старый деревянный подиум, который шел через все помещение. Во время ремонта его демонтировали, но в ресторане все равно будет возможность проводить показы. Fabriq создает компания из четырех бизнес-партнеров «Подиум стар» во главе с Сергеем Пушным и Игорем Садовским. По словам Пушного, в заведение вложили один миллион долларов, окупить планируют за пять лет. — Это имиджевый проект, поэтому окупаемость не будет быстрой, — говорит Пушной. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как будет выглядеть заведение за миллион долларов
|
|