В Пинске прошла акция "Ночь в музее". 21.by

В Пинске прошла акция "Ночь в музее"

20.05.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

>   На минувшей неделе Музей Белорусского Полесья собрал под своими сводами более сотни пинчан разных возрастов. Поводом стала «Ночь в музее».




  В нынешнем году Пинск в девятый раз присоединился к этой международной акции. Задумана она была для того, чтобы раскрыть возможности, потенциал музеев, привлечь молодежь.

  Экскурс в «Ночь в музее» начинался под стенами коллегиума. У входа в хранилище истории Полесья расположились пинские ремесленники.




  Для гостей была подготовлена обширная развлекательная программа. Сразу же после торжественного открытия с танцевальными номерами от студии современного танца «Навигатор» и образцовый коллектив эстрадного танца «Рандеву» гостей ожидало дефиле в ретро-платьях.




  Для самых любознательных посетителей были устроены различные интерактивные площадки. Можно было также поучаствовать в селфи-квесте и посмотреть интересные физические и химические эксперименты.




  В рамках проекта «ART PINSK» посетители увидели работы фотографов города и проголосовали за лучшую.




  Большой интерес вызвала гончарная мастерская, где желающие могли попробовать лепить горшки. А в чайной лавке гостям рассказывали о видах и свойствах ароматных напитков и, конечно же, давали попробовать.




  В зале истории Великой Отечественной войны звучали стихи и песни в исполнении сначала учащихся колледжа искусств







  А затем артистов Полесского драматического театра. Все было стилизовано под военную тематику и нашло отклик у людей - многие пели вместе с ребятами.







  После таких насыщенных «экскурсий» очередной раз убеждаешься, что в музее не скучно.




  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  На минувшей неделе Музей Белорусского Полесья собрал под своими сводами более сотни пинчан разных возрастов. Поводом стала «Ночь в музее».   В нынешнем...
 
 
 


Архив (Разное)