Еду глубокой переработки связывают с лишним весом, раком и ранней смертью. Вот какие это продукты
23.05.2019 15:15
—
Разное
|
Недавнее исследование Ученые и специалисты по питанию часто используют систему под названием NOVA, по которой все, что мы едим, относится к одной из четырех категорий: необработанные или минимально обработанные продукты, обработанные кулинарные ингредиенты, обработанные продукты питания и продукты глубокой переработки. Необработанными или минимально обработанными продуктами называются съедобные части растений (фрукты, овощи, семена, корни и так далее), мясо, рыба, а также грибы и водоросли. Такие продукты могут быть свежими, замороженными или с простой обработкой вроде жарки или варки — важное отличие в том, что они не взаимодействовали с пищевыми добавками, их не солили и не заправляли маслом. Это, например, бобовые, крупы, грибы, морепродукты, натуральный йогурт, орехи. Обработанные кулинарные ингредиенты — те, что сделаны из необработанных продуктов и, как правило, без продуктов из первой группы не употребляются: растительные масла, сливочное масло, пчелиный мед, тростниковый сахар, кленовый сироп. Обработанные продукты — это те, в состав которых входят сахар, соль и жир, чтобы увеличить срок годности. В эту категорию попадут консервированные фрукты, или соленые огурцы, или, например, орешки с солью. И, наконец, еда глубокой переработки — та, которая готова к употреблению в любой момент. Она приготовлена на фабрике, снабжена красителями, загустителями, глазурью и пищевыми добавками. Ее могут пожарить, прежде чем упаковать в фольгу или закрыть в банку. Это, например, батончики, чипсы, газировка, мороженое, конфеты, энергетики, сладкие йогурты, наггетсы. Такие продукты удобно есть, и стоят они дешевле из-за длительного срока годности. Но эксперты предупреждают: если вы можете себе это позволить, лучше сократить количество такой еды в рационе. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Логично будет спросить: что же именно ученые считают продуктами глубокой переработки?
|
|