Для малого и среднего бизнеса. Свои услуги предлагает ОАО «АСБ Беларусбанк». 21.by

Для малого и среднего бизнеса. Свои услуги предлагает ОАО «АСБ Беларусбанк»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Нясвижскiя навiны

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Развитие малого и среднего бизнеса имеет большую социальную составляющую: создаются новые рабочие места, снижается уровень безработицы, формируется устойчивый средний класс, растут доходы бюджета на всех уровнях.

Доля клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» в общем количестве зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса составляет  порядка 20 %. Такая же цифра и по объему кредитов субъектам малого и среднего бизнеса — клиентам банка  в общем размере задолженности по банковской системе. У наших читателей возникает много вопросов в сфере сотрудничества с банком. И сегодня на вопросы отвечает начальник отдела корпоративного бизнеса ЦБУ №620 ОАО «АСБ Беларусбанк» Надежда КУДРУК.

— Надежда Григорьевна, что для развития данного направления бизнеса на сегодняшний день может предложить  Центр банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Несвиже?

— С целью поддержки  предприятий малого и среднего бизнеса банк с 2015 года реализует Программу поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Она выстроена на комплексном подходе  и предусматривает предоставление полного спектра банковских продуктов, включая пакеты услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, широкую линейку кредитных продуктов.

Взаимодействие с клиентом в банке осуществляется по принципу «одного окна». Это повышает качество и оперативность обслуживания, что очень важно для людей, которые ценят время. С учетом динамики банковских процессов ОАО «АСБ Беларусбанк» и предприятия банковского холдинга (ООО «АСБ Лизинг», ООО «АСБ Консалт», УП «АСБ Брокер») готовы предоставить малому и среднему бизнесу полный комплекс востребованных рынком услуг и при этом проводить конкурентную тарифную и процентную политику.

— Какие пакеты услуг вы можете предложить?

— ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагает воспользоваться следующими пакетами услуг: Развитие, Базис, Легкий, Перспективный, Торговый, Активный, Лидер, Капитал, где установлена фиксированная абонентная плата за набор услуг, которые предлагаются банком в зависимости от масштабов  бизнеса с учетом потребностей граждан. В пакеты услуг дополнительно включается услуга открытия счета.

В ОАО «АСБ Беларусбанк» новое выгодное предложение — подключение к пакету услуг «Легкий-шаг». Он специально разработан для индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций категории малого и среднего предпринимательства в соответствии с законодательством. Необходимо соответствие в совокупности следующим условиям:  с момента регистрации до даты открытия текущего (расчетного) счета в ОАО «АСБ Беларусбанк» прошло не более шести месяцев; текущий (расчетный) счет в белорусских рублях открывается в ОАО «АСБ Беларусбанк» впервые. Абонентная плата по пакету услуг «Легкий-шаг» всего 1 белорусский рубль в месяц.

Также ОАО «АСБ Беларусбанк» проводит акцию «Взаимный интерес». Срок ее проведения — с 18.02. 2019 по 17.02. 2020 года. Условия акции распространяются на клиентов, находящихся  в банке на пакетном обслуживании и предоставивших рекомендации партнерам по бизнесу по открытию  текущего (расчетного) банковского счета в ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на привлекаемых по рекомендациям клиентов. Клиенты получают скидку за пользование пакетом услуг: для привлекающего клиента — в размере 10 % за каждого привлеченного клиента, но не более 50 %, для привлекаемого клиента — в размере 10 % от абонентной платы за пакет услуг, на который подключается.

— Какие кредитные продукты и на каких условиях вы можете предложить?

— Сегодня банк предлагает субъектам малого и среднего бизнеса кредитные продукты для осуществления инвестиционной, инновационной и текущей деятельности, предусматривающие максимально привлекательные условия кредитования как работающим, так и вновь открываемым субъектам. В первую очередь  это — низкая процентная ставка по кредитам, размер которой в белорусских рублях зависит от ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, и на сегодняшний день  составляет от 9 до 11 % годовых, в иностранной валюте — от 6 до 7 % годовых.

И что еще очень важно: для оформления кредитного договора требуется минимальный пакет документов, снижены требования к размеру обеспечения. При этом услуги по оформлению документов, разработке технико-экономических обоснований, бизнес-планов, независимой оценке залогового имущества,  бухучету и аудиту могут быть оказаны ООО «АСБ Консалт» (дочернее предприятие банка).

— Скажите, на какие цели можно получить кредит?

— Для развития бизнеса разработаны привлекательные инвестиционные продукты,  осуществляется также кредитование и для пополнения оборотных средств. Кому-то средства нужны, чтобы начать бизнес, а кому-то — для расширения деятельности.

— На какую сумму могут рассчитывать субъекты предпринимательской деятельности?

— Кредиты на цели текущей деятельности: «Микро-Бизнес Старт»: сумма кредита — до 1000 базовых величин (25500 руб.)  предоставляется в т.ч. для вновь созданных предприятий; «Микро-Бизнес Овердрафт»: сумма кредита — среднемесячный объем чистых поступлений на счета в Банке, но не более 15 000 базовых величин;  «Микро-Бизнес Оборот»: сумма кредита — трехмесячный объем чистых поступлений на счета во всех банках, но не более 15 000 базовых величин — предоставляется предприятиям путем оформления кредитной линии, в т.ч.  возобновляемой.

Кредиты на цели инвестиционной деятельности: «Микро-Бизнес Инвест»: сумма кредита — до      15 000 базовых величин — предоставляется предприятиям, уже имеющим опыт деятельности; «Микро-Бизнес Инвест плюс»: сумма кредита — до 15 000 базовых величин — предоставляется в т.ч. для вновь созданных предприятий, при условии предоставления разработанного ООО «АСБ Консалт» технико-экономического обоснования предлагаемого к кредитованию инвестиционного проекта; «Микро-Бизнес Инновации»: сумма кредита — до 15 000 базовых величин — предоставляется для резидентов технопарков; «Микро-Бизнес Старт Инвест»: сумм кредита — до 15 000 базовых величин — для субъектов, с даты государственной регистрации  которых прошло менее 1 года, или с момента регистрации прошел 1 год, но финансово-хозяйственная деятельность осуществлялась менее 1 года; «МСБ Инвест»: сумма кредита — до 2,5 млн. белорусских рублей или до 1,2 млн. долл. США — предоставляется в том числе для рефинансирования задолженности в других банках. Уточню: 15 000 базовых величин сегодня  — 382 500 белорусских рублей.

— Что делает банк для увеличения  своего присутствия в малом и среднем бизнесе?

— Стремление «Беларусбанка» расширить возможности своих клиентов послужило основой для создания партнерской программы «МОСТ». Это комплексный продукт для организации финансирования продаж партнеров банка, являющихся его клиентами.

Схема партнерской работы проста. Банк заключает со своим клиентом партнерское соглашение об организации финансирования его продаж. Таким образом, мы фактически предоставляем льготные кредиты предприятиям и ИП, потребляющим товары или услуги данного клиента, с уплатой теми минимальных процентов (0,00001 %) по кредиту. Таким образом, партнер банка получает моментальную оплату за свой товар, и поэтому имеет оборотные средства для развития бизнеса. В свою очередь, кредитополучатель получает низкую процент-ную ставку — 0,00001 % годовых, возможность приобретения не только товаров, но и услуг, работ, привлекательные условия обеспечения, а также упрощенный пакет документов (без предоставления финансовой отчетности).

Срок рассрочки может составлять 30, 60, 90 и 180 дней.

Если вы являетесь клиентом ОАО «АСБ Беларусбанк», и вам срочно понадобились денежные средства на пополнение оборотных активов или приобретение автотранспорта и оборудования, специально для вас разработана программа предоставления кредитных продуктов по упрощенной процедуре в максимально короткие сроки по программе «Кредитный конвейер».

— Интересно, какие еще инструменты уменьшения стоимости кредитуемого проекта вы можете предложить?

— Специалисты банка принимают активное участие в предконтрактной работе с клиентами, направленной на использование субъектами хозяйствования оптимальных схем в расчетах по внешнеторговым договорам. К примеру, замещение прямого кредитования инструментами торгового финансирования, что ведет к уменьшению стоимости кредитуемого проекта. Эффективно также использование ресурсов иностранных банков для расчетов по импортным контрактам. Банк имеет большой опыт по привлечению зарубежных кредитных линий, в т.ч. и в соответствии с потребностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

В качестве примера можно привести финансирование, предоставляемое Европейским инвестиционным банком. Посредством заключенного договора с Европейским инвестиционным банком «Беларусбанк» оказывает кредитную поддержку малым и средним предприятиям с более низкими ставками и гибкими графиками погашения. Минимальный срок кредита — 2 года. Кредиты могут использоваться как для финансирования совсем небольших проектов, так и для крупных инвестиций максимальным размером до 25 миллионов евро.

Банк и далее планирует наращивать свое присутствие в данном сегменте рынка путем расширения и совершенствования продуктов и услуг, поддерживать частную инициативу, помогать тем, кто хочет и может работать. «Беларусбанк» всегда стремился оставаться надежным партнером для любого клиента вне зависимости от объемов его бизнеса.

Если уважаемые читатели районной газеты хотят получить более подробную информацию об условиях обслуживания  и кредитования, они могут обращаться в ЦБУ №620 ОАО «АСБ Беларусбанк» или  по телефонам:  2-66-84, 2-64-52.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Развитие малого и среднего бизнеса имеет большую социальную составляющую: создаются новые рабочие места, снижается уровень безработицы, формируется устойчивый...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика