Май прошел, но не бесследно: в Минске появилось больше десяти приличных заведений. Это и придомовая пекарня в Новой Боровой, и новая кальянная на Зыбицкой, и французский ресторан в центре от звездной команды. В общем, места на любой вкус. Нелишним будет напомнить, что следить за ресторанными новостями вы можете на странице с нашими традиционными подборками, где мы показываем новые заведения.
Открываете новое заведение в Минске и готовы показать его и рассказать о нем? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение».
Brioche
Формат: придомовая пекарня.
Где: улица Леонардо да Винчи, 2 (Новая Боровая).
Когда: с 7.30 до 22.30 ежедневно.
Некоторые позиции из меню:
классический круассан — 3,20 рубля;
круассан с миндальным кремом — 4,50 рубля;
киш с грибами — 4,90 рубля;
тарталетка "Яблоко" — 5,50 рубля;
мильфей фисташковый — 8,50 рубля;
эклер (в ассортименте) — 6,60 рубля;
хлеб (ржаной со злаками) — 6,60 рубля.
Мята Lounge
Формат: кальянная.
Где: ул. Зыбицкая, 2 (вход со стороны реки).
Когда: воскресенье - четверг — с 12.00 до 02.00, пятница и суббота — с 12.00 до 05.00.
Некоторые позиции из меню:
салат со свежим авокадо, креветками и ананасом — 13 рублей;
креветки на гриле с кукурузой — 19 рублей;
тартар из говядины / лосося и авокадо / тунца, апельсина, имбиря и цукини — 15 рублей;
крем-суп из белых грибов — 8 рублей;
паста — 13−15 рублей;
бургеры — 14−17 рублей;
филе лосося запеченное с овощами и лимонным маслом — 26 рублей.
Май прошел, но не бесследно: в Минске появилось больше десяти приличных заведений. Это и придомовая пекарня в Новой Боровой, и новая кальянная на Зыбицкой, и...