Слюнки текут. Рассказываем, как приготовить вкусные маринады для шашлыка из курицы. 21.by

Слюнки текут. Рассказываем, как приготовить вкусные маринады для шашлыка из курицы

20.06.2019 16:16 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В последнее время погода располагает к походам на природу, пикникам у реки или озера. Кажется, мы ждем этих деньков целый год, чтобы не только отдохнуть, но и съесть кусочек сочного, ароматного шашлыка. Именно поэтому мы решили рассказать о пяти лучших маринадах для куриного шашлыка.  

Для йогуртового маринада нам понадобятся:  

1 ст. л. натурального йогурта;  

1 ст. л. лимонного сока;  

1 ч. л. карри;  

1 ч. л. куркумы;  

1 ч. л. кардамона.  

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно положить в одну миску и перемешать. Когда у вас получится однородная масса – смело маринуйте! Мясо нужно поставить в холодильник на всю ночь, так что подготовьтесь к поездке заранее. Кстати, для придания более насыщенного вкуса уже готовый шашлык можно посолить.  


Фото: pixabay.com   

Переходим ко второму способу приготовления маринада. Он носит гордое название «сметанный». Для его создания нам понадобятся:  

5 ст. л. нежирной сметаны;  

3 ст. л. соевого соуса;  

1 ст. л. горчицы;  

1 ст. л. сухих прованских трав;  

2 ч. л. молотого имбиря.  

Взбейте все продукты из списка и маринуйте курочку 2 часа. Она будет еще мягче, если ее нежно переворачивать каждые 30 минут. Бон аппетит!  


Фото: pixabay.com   

Теперь перейдем к лимонному маринаду. Нам понадобятся:  

2 лимона (или лайма);  

5–7 зубчиков чеснока;  

1 ст. л. душистого перца горошком;  

3 ст. л. растительного масла;  

1 ч. л. шафрана;  

1 небольшой пучок свежего розмарина (можно заменить сухим).  

При помощи ножа оказывайте серьезное давление на очищенные зубчики чеснока до тех пор, пока он не размякнет. Затем нарежьте лимон кубиками и порвите веточки розмарина.  

Лимон и розмарин положите в одну емкость, а затем разомните их руками. Добавьте туда перец, шафран, чеснок, масло и тщательно перемешайте. Маринование длится от 5 до 12 часов. В конце приготовления мясо можно посолить.  

Армянский повар Сергей Мартиросян поделился секретом вкуснейшего шашлыка  


Фото: pixabay.com   

Предпоследний в нашем списке маринад – томатный. Нам понадобятся:  

1 ст. л. густого томатного сока;  

2 ст. л. растительного масла;  

1 ст. л. молотой паприки;  

5 зубчиков чеснока;  

1 пучок базилика;  

1 пучок мяты.  

Мелко нарежьте чеснок и мяту с базиликом. Ингредиенты соедините с томатным соком и маслом. Тщательно перемешайте. Маринуйте мясо в ароматной смеси 2-4 часа. Шашлык выглядит и пахнет аппетитно, но потерпите, прожаренным он будет еще вкуснее. Готовое мясо можно посыпать листьями мяты.  


Фото: pixabay.com   

И последний в нашем списке рецепт маринада. Сейчас будем готовить апельсиновую версию. Нам понадобятся:  

100 г меда;  

3 апельсина;  

2 ст. л. растительного масла;  

2 ч. л. карри;  

красный молотый перец по вкусу.  

Из двух апельсинов выжмите все соки. Третий нарежьте кружочками. Полейте апельсиновым соком курицу и оставьте на 15-20 минут. В это время перемешайте мед, масло, карри и перец до состояния однородной массы. Перед тем, как отправить мясо на костер, еще раз смажьте его маринадом. Для красоты выложите апельсиновые кольца поверх шашлыка.  


Фото: pixabay.com   

Кстати, у нас есть еще несколько советов о том, как сделать отдых на природе лучше.     

Как разводить костер и готовить вкусный шашлык можно узнать по ссылке.  

Люди в материале: нет

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В последнее время погода располагает к походам на природу, пикникам у реки или озера. Кажется, мы ждем этих деньков целый год, чтобы не только отдохнуть, но и съесть...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика