Две минские фирмы такси не уплатили в бюджет свыше Br700 тыс. – ДФР КГК. 21.by

Две минские фирмы такси не уплатили в бюджет свыше Br700 тыс. – ДФР КГК

27.06.2019 16:14 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) по Минской области и  Минску возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего минчанина – руководителя двух компаний, предоставляющих услуги такси.

"За два года две коммерческие фирмы такси, руководителем которых был 42-летний минчанин, не уплатили в бюджет более Br700 тыс. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении коммерсанта возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса", - сказано в сообщении КГК.

По данным комитета, "по указанию руководителя двух коммерческих фирм, занимавшихся пассажирскими перевозками в Минске, в 2015-2017 годах в бухгалтерском учете не отражалась часть выручки, полученная наличными от оказания услуг, это повлекло занижение налоговой базы и, как результат, уклонение от уплаты налогов".

Проводятся следственные действия. Предпринимаются меры к возмещению причиненного государству ущерба, отмечается в сообщении.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) по Минской области и  Минску возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего минчанина –...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика