Оказывается, использовать одну и ту же разделочную доску для сырых и готовых продуктов опасно. 21.by

Оказывается, использовать одну и ту же разделочную доску для сырых и готовых продуктов опасно

16.08.2019 17:24 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Сколько разделочных досок должно быть у хозяйки и почему использовать один и тот же инвентарь для сырых и готовых продуктов опасно для здоровья? Расспросили врача-гигиениста, преподавателя кафедры фармакологии БГМУ Татьяну Казак.


Источник: pixabay.com

— Использование одного и того же кухонного инвентаря (доски и разделочного ножа) для сырой и готовой продукции может привести к отравлению, — говорит доктор. — В процессе эксплуатации на разделочной доске появляются щели и зазоры, где скапливаются микроорганизмы. Даже с помощью моющего средства нельзя гарантировать полную чистоту доски после использования. Таким образом, микроорганизмы продолжают жить и размножаться в комфортной среде при комнатной температуре.

Если разделывать на такой доске готовую продукцию, которая впоследствии не будет подвергнута термической обработке, есть риск заработать диарею, лихорадку и пищевое отравление.

Так сколько досок должно быть у хозяйки?

— Две доски (для сырой и готовой продукции) — это минимум, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. В идеале также иметь отдельную доску и нож для разделывания сырой курицы. Дело в том, что в живой природе курица является источником острой кишечной инфекции (сальмонеллеза), которая особенно тяжело протекает у детей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика