Программа структурных реформ в Беларуси должна быть готова в IV квартале - Минэкономики. 21.by

Программа структурных реформ в Беларуси должна быть готова в IV квартале - Минэкономики

26.08.2019 07:20 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

орожная карта структурных реформ в Беларуси, разрабатываемая совместно с Всемирным банком, должна быть готова в IV квартале, заявил министр экономики Дмитрий Крутой.

"Мы ожидаем, что это четвертый квартал этого года (программа реформ будет готова - ИФ)", сказал Крутой в интервью телеканалу "СТВ".

По словам министра, ВБ не оказывает давления на Беларусь в разработке программы реформ, "они очень по-доброму к нам относятся".

Как сообщалось, в январе премьер-министр Беларуси Сергей Румас распорядился создать межведомственную рабочую группу для совместной работы с Всемирным банком по подготовке документа "Дорожная карта структурных реформ в Республике Беларусь".

По результатам работы с Всемирным банком рабочая группа должна внести в правительство документ "Дорожная карта структурных реформ в Республике Беларусь".

В опубликованном в октябре 2018 года страновом обзоре Всемирного банка по Беларуси подчеркивается важность проведения в стране структурных реформ с целью обеспечить переход от циклического подъема к устойчивому структурному восстановлению экономики. Без структурных изменений рост экономики Беларуси в среднесрочной перспективе прогнозируется на уровне 2-2,5% в год, сказано в докладе.

Эксперты ВБ полагают, что структурные реформы в Беларуси должны быть сконцентрированы на повышении эффективности в распределении ресурсов, дальнейшего упрощения условий ведения бизнеса, стимулирования инвестиций и укрепление доверия к государственным институтам. Традиционно ВБ рекомендует белорусским властям улучшить усилить роль частного сектора, повысить эффективность государственных предприятий и укрепить систему социальной защиты.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
орожная карта структурных реформ в Беларуси, разрабатываемая совместно с Всемирным банком, должна быть готова в IV квартале, заявил министр экономики Дмитрий...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)