Три вида соуса для пиццы. 21.by

Три вида соуса для пиццы

26.08.2019 18:34 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое очень полюбилось взрослым и детям со всего мира. Многообразие начинок, вкусное тесто — то, что сводит с ума многих любителей блюда. Но особого вкуса добавляют соусы для пиццы. Предлагаем ознакомиться с популярными разновидностями добавки к итальянскому блюду.

Содержание:

♦ Традиционные соусы

♦ Особенности использования

♦ Дополнительные ингредиенты соусов

Традиционные соусы


В меню пиццерий и служб доставки пиццы в Минске, как правило, можно встретить три вида соусов. Томатный не нуждается в представлении. Для его приготовления используется томатная основа. Подойдут также свежие или консервированные помидоры. Свежие томаты обычно берут кисловатых сортов, чтобы получился непресный вкус. Готовая томатная паста также подойдет.

Второй соус для пиццы, который часто используют, — белый. Для его приготовления используют сливки, мягкий сыр. Иногда в состав добавляется кефир.

Иногда в пиццериях можно встретить зеленый соус песто. Он готовится на основе базилика, что добавляет массе насыщенный цвет.

Особенности использования


Томатный соус для пиццы универсален: мясная начинка, овощи или морепродукты — он будет уместен. Белый соус популярен для добавления в мясные пиццы. Он становится отличным дополнением к свинине, колбаскам, оливкам, бекону. Сливочная заливка сочетается и с морепродуктами — креветками, семгой, мидиями. Он подойдет для пиццы с овощными, грибными начинками. Сыры, курятина гармонично сочетаются и с красными, и белыми заправками.

Зеленый соус подойдет для простых начинок, поскольку его вкус достаточно специфический. Он дополняет мясо птиц, овощи, рыбу, оливки.

Дополнительные ингредиенты соусов


Кроме основного рецепта и классических ингредиентов, в ароматные соусы могут добавлять другие компоненты. Практически всегда в этих целях используют разные виды зелени: аппетитный базилик, укроп, кинзу, петрушку. Пикантного вкуса добавит острый перец. Его альтернативой станет молотый перец, кайенский. Болгарский вид этого овоща тоже используется для дополнения томатных заправок.

Сделать заправку более пикантной сможет чеснок. Подойдет как свежий плод, так и сушенный. При наличии молодого — лучше отдавать предпочтение именно ему, ведь он обладает изысканным ароматом.

Часто берут для приготовления репчатый лук. Его нарезают тоненькими кольцами. Чтобы устранить специфический запах лука, лучше предварительно замариновать его в уксусно-сахарном маринаде.

Обязательный компонент соусов — масло. Выбирают нейтральный вариант — оливковое, подойдет подсолнечное, но обязательно рафинированное.

Для приготовления белых соусов обязательно добавляют сливочное масло, муку. Дополнительно вводят сливки, кефир, сметану, разные виды сыров. Смесь обязательно солится. Иногда в состав добавляют щепотку сахара.

Зеленые соусы для пиццы дополняют тертым пармезаном, базиликом, кедровыми орехами, лимоном, кинзой, куркумой. Настоящие гурманы предпочитают томатные заливки дополнять красным вином, морковью, сельдереем.

Приготовленные по проверенным рецептам классические соусы для пиццы из заведений каталога TAM.BY не разочаруют вас. Эксперименты тоже приветствуются, главное — в меру. 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика