Три вида соуса для пиццы
26.08.2019 18:34
—
Разное
|
Содержание: Традиционные соусыВ меню пиццерий и служб Второй соус для пиццы, который часто используют, — белый. Для его приготовления используют сливки, мягкий сыр. Иногда в состав добавляется кефир. Иногда в пиццериях можно встретить зеленый соус песто. Он готовится на основе базилика, что добавляет массе насыщенный цвет. Особенности использованияТоматный соус для пиццы универсален: мясная начинка, овощи или морепродукты — он будет уместен. Белый соус популярен для добавления в мясные пиццы. Он становится отличным дополнением к свинине, колбаскам, оливкам, бекону. Сливочная заливка сочетается и с морепродуктами — креветками, семгой, мидиями. Он подойдет для пиццы с овощными, грибными начинками. Сыры, курятина гармонично сочетаются и с красными, и белыми заправками. Зеленый соус подойдет для простых начинок, поскольку его вкус достаточно специфический. Он дополняет мясо птиц, овощи, рыбу, оливки. Дополнительные ингредиенты соусовКроме основного рецепта и классических ингредиентов, в ароматные соусы могут добавлять другие компоненты. Практически всегда в этих целях используют разные виды зелени: аппетитный базилик, укроп, кинзу, петрушку. Пикантного вкуса добавит острый перец. Его альтернативой станет молотый перец, кайенский. Болгарский вид этого овоща тоже используется для дополнения томатных заправок. Сделать заправку более пикантной сможет чеснок. Подойдет как свежий плод, так и сушенный. При наличии молодого — лучше отдавать предпочтение именно ему, ведь он обладает изысканным ароматом. Часто берут для приготовления репчатый лук. Его нарезают тоненькими кольцами. Чтобы устранить специфический запах лука, лучше предварительно замариновать его в уксусно-сахарном маринаде. Обязательный компонент соусов — масло. Выбирают нейтральный вариант — оливковое, подойдет подсолнечное, но обязательно рафинированное. Для приготовления белых соусов обязательно добавляют сливочное масло, муку. Дополнительно вводят сливки, кефир, сметану, разные виды сыров. Смесь обязательно солится. Иногда в состав добавляют щепотку сахара. Зеленые соусы для пиццы дополняют тертым пармезаном, базиликом, кедровыми орехами, лимоном, кинзой, куркумой. Настоящие гурманы предпочитают томатные заливки дополнять красным вином, морковью, сельдереем. Приготовленные по проверенным рецептам классические соусы для пиццы из заведений каталога Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Содержание:
|
|