Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж. 21.by

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Аргументы и факты

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Ирина Тесля / АиФ

В наше время путешествие – вещь нехитрая и для многих доступная. Но только каждый видит то, что хочет видеть. Я – путешественница, которая умеет восхищаться увиденным. Конечно, живя в Европе, проще путешествовать. Возможно, мы с мужем многое видим другими глазами. Я не согласна с теми, кто считает, что Париж уж не тот. Я не считаю, что города Европы плохо убирают. Посмотрели бы вы на ваш город, если бы по его улицам ходили тысячи туристов. А проблемные окраины – это удел любого крупного города, а не только Парижа.

В Париж из нашей Таррагоны (Каталония) можно поехать на автомобиле, полететь на самолете, поехать на поезде. Последнее наше путешествие в Париж было на скоростном поезде. И теперь я полностью уверена, что путешествовать на поезде гораздо удобнее и приятнее, чем на самолете. 6 часов в скоростном поезде до Парижа пролетают быстро. Удобно, чисто, просторно. Уборщики постоянно моют туалеты, проходят по вагонам, подбирая случайно брошенные бумажки и упаковки. Можно поспать, почитать, прогуляться в кафе или просто посмотреть на пейзажи за окном. И это все гораздо интересней, чем полет в самолете. Мы не спешим, не в командировку едем, а на отдых. В аэропорту все наоборот – толпы людей, ожидание, не всегда комфортный полет. Путешествуя поездом не нужно думать о весе багажа, о том, что можно перевозить и пр. В Европе для провоза багажа в поезде, конечно, тоже есть нормы. И нужно на чемоданы вешать бирки с именем и адресом. Но этих норм не очень- то придерживаются. Кстати, на железнодорожном вокзале в Барселоне тщательно проверяют багаж, как в аэропорту. А вот в Париже такого почему- то не наблюдается. Непонятная беспечность!

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

Жители Каталонии много путешествуют по Европе. Поэтому с друзьями и знакомыми всегда найдется общая тема для разговора. Мы туристы требовательные, поэтому всегда тщательно готовим каждую нашу поездку. Мы заранее выбираем и бронируем отель. Внимательно читаем отзывы, смотрим фото, заходим на сайт отеля. Смотрим расположение отеля на карте. Пробегаем по улицам с помощью Google Earth и Google Maps. И очень часто мы останавливаемся в этом отеле и во время следующих поездок. Отель обязательно должен быть в центре города, вблизи самых интересных для посещения мест. Этим мы убиваем сразу несколько зайцев. (Простите за это выражение, зайцы и защитники животных). Во-первых - все в шаговой доступности, во-вторых - не нужно пользоваться общественным транспортом, и в-третьих - какой смысл ехать в Париж, если живешь не в центре. Вы не поверите, но мы всегда ходим пешком. В самых редких случаях - такси. Это если забрели очень далеко и совсем устали. А отдохнуть всегда можно в кафе или ресторане. Спортивная обувь нам в помощь.

Я думаю, что каждый, кто посещает Париж, обязательно увидит Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, посетит Лувр. А начинается путешествие обычно с обзорных экскурсий. Сейчас туристу вовсе не обязательно знать язык страны пребывания. Всегда можно найти буклеты и путеводители на всех языках. Трудовая миграция и эмиграция сделали свое дело. И персонал отелей, и ребята продающие экскурсии говорят на русском, испанском и других языках. В первую нашу поездку в Париж мы выбрали автобусную экскурсию, а потом еще и экскурсию речную. И каждую последующую поездку мы обязательно начинаем с речной прогулки. Это и очаровательные пейзажи Парижа, и красивые фотографии, и просто замечательный отдых.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

С каждого путешествия обязательно хочется привезти сувениры для себя и близких людей. В Париже, как и в любом туристическом городе, полно маленьких сувенирных магазинчиков. Да только сувениры в них уж очень простенькие и неказистые. И в каждом магазинчике практически одинаковый ассортимент. Я, конечно же, не призываю покупать дорогущие сувениры, но можно купить очень интересные вещи чуть дороже, но гораздо интереснее. Ведь каждому хочется поставить парижский сувенир на полочку или на офисный стол, а не положить в ящик стола до следующей уборки. Поэтому не стоит спешить с покупкой сувениров. Самые интересные сувениры в магазинах в музеях. В Лувре тоже есть магазины сувениров. Вы ведь обязательно посетите Лувр. В этом магазине замечательный выбор и можно найти недорогие, но интересные и качественные вещи. Гораздо приятней получить в подарок полезную вещь, чем красивую, но бесполезную фигурку. Вот в этом магазине и можно купить полезные вещи. Папки для документов с пейзажами Парижа и шедеврами Лувра. Экологические холщовые сумки хорошего качества с рисунками Парижа. Такими скоро будет пользоваться вся Европа вместо пластиковых пакетов. И, конечно, замечательные книги с шедеврами Лувра. На эти книги нужно обязательно обратить внимание. Я из тех людей, для которых книга - лучший подарок. Я думаю, что многим будет приятно иметь интересную и красивую книгу о Лувре. В подземном торговом центре возле Лувра тоже много хороших сувенирных магазинов.

Париж хорош в любое время года. Но самые приятные прогулки по Парижу бывают весной и летом. Здорово просто гулять по городу, смотреть на Сену, сидеть в кафе или ресторане. Здорово просто быть беззаботным туристом.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

Мы всегда живем в отеле недалеко от Лувра. Поэтому и Лувр посещаем не один раз. Разве можно все увидеть за несколько часов.Ведь это настоящая сокровищница человечества. Лувр самый большой музей в мире. В 1793 году Лувр принял первых посетителей, как музей. А с 1989 года двор Наполеона украшает Пирамида. Лувр собрал в своем прекрасном дворце уникальные реликвии Египта, Греции, Ближнего Востока, Африки, Европы. Французы молодцы, что сделали такие демократичные цены на посещение своих музеев. Каждый может посетить Лувр. Цена билета в Музей Лувр - 15 евро. Существуют скидки, много билетных касс, и не придется долго стоять в очереди. Все предусмотрено, и система контроля тоже на высоте. Лично для нас все дороги сначала ведут к картине Леонардо да Винчи « Мона Лиза (Джоконда)». А дальше уже по плану. В Лувре очень просто ориентироваться. Много указателей и толковые путеводители на всех языках.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

Невозможно побывать в Париже и не посетить Собор Парижской Богоматери – Notre-Dame de Paris. Собор начали строить в 1163 году. Еще в детстве, прочитав роман Виктора Гюго, я мечтала увидеть Собор Парижской Богоматери собственными глазами. Помню, что книга произвела на меня сильное впечатление. Художественный вымысел одновременно и очаровал меня и довел до слез. Моя мечта сбылась еще в первую поездку в Париж.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

А вот мой муж мечтал увидеть место последнего упокоения Наполеона Бонапарта. Поэтому мы побывали в Доме инвалидов. Дом инвалидов был построен по приказу короля Людовика 14 как госпиталь и приют для инвалидов. Сейчас здесь находится Музей армии. В доме инвалидов есть прекрасный собор, в котором, под самым куполом и стоит саркофаг с прахом Наполеона Бонапарта. Тело Наполеона было доставлено в Париж с острова Святой Елены в 1840 году. Такая ирония судьбы. Маленький Наполеон с амбициозными планами в гигантском саркофаге. Вокруг саркофага написаны его великие победы. Но, чтобы прочитать надписи, придется наклониться. Таким образом посетители отдают поклон императору. Это замечательное решение архитектора Жан- Жака Прадье. Кстати, в Музее армии тоже есть очень хороший сувенирный магазин.

Конечно, стоит посетить и Пантеон. Это церковь Святой Женевьевы. Она была построена по приказу Людовика 15 в 1790 году. Вскоре церковь стала усыпальницей великих сыновей и дочерей Франции. Здесь обрели покой Вольтер, Виктор Гюго, Александр Дюма (отец), Пьер Кюри, Мария Склодовская- Кюри, Эмиль Золя и многие другие. В таком месте невольно испытываешь трепет.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

После посещения музеев и исторических мест стоит немного погулять по городу и посетить торговый центр. Вы не пожалеете, если побываете в Galeries Lafayette недалеко от Оперы. Это не просто торговый центр, а великолепный дворец с роскошным интерьером.Здесь вы найдете кафе, рестораны, магазины вина и деликатесов, множество магазинов одежды лучших брендов. Да, дорого. Но красиво. А еще можно полюбоваться с галереи на прекрасные виды Парижа. Мы заходили в крупные парижские магазины косметики и парфюмерии. Меня удивило, что ни на одни духи дорогих марок нет скидок. А только скидки на дешевые духи.Я наивно полагала, что во Франции хорошие духи должны стоить дешевле, чем в Испании. Мы привыкли, что в торговых центрах Таррагоны в любое время есть акции, скидки на какую-нибудь марку дорогой парфюмерии. То скидка на Narciso Rodriguez, то на - Yves Saint Laurent и т.д. Я люблю духи определенных марок, поэтому моя полочка всегда заполнена флакончиками с любимыми запахами.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

Мы уверены, что турист должен хорошо питаться. Конечно, в Париже на каждом шагу кафе или ресторан. И по цене каждый найдет свой вариант. Кстати, в Каталонии, да и в Испании в целом питание намного дешевле, чем во Франции. Завтракаем мы всегда в отеле. Время завтрака ограничено, но в хорошем отеле никогда не откажут гостям отеля, которые немного проспали и пришли завтракать позже. Это как раз про нас. Каждый турист методом проб и ошибок находит свое кафе или ресторан. Мы тоже нашли прекрасный ресторан с замечательным французским луковым супом и неплохими мясными блюдами. Французский луковый суп нужно обязательно попробовать.Он вкусный и сытный, подойдет и взрослым и детям. Его можно потом и дома готовить. Ужинали мы и в кафе Le bouledogue (фр. – бульдог). Я увидела по российскому ТВ программу о собаках. Серия была посвящена Парижу и французским бульдогам. Мы сами счастливые обладатели собаки этой породы, поэтому обратили внимание на это кафе. В кафе бегали французские бульдоги, создавая живую и совершенно особенную атмосферу. Но во время посещения кафе выяснилось, что единственный французский бульдог давно умер. А о французских бульдогах напоминает только вывеска с изображением французского бульдога, фигурка на стойке бара и под потолком, да фотографии. Но маркетинговый ход был хороший. Да и кухня этого кафе тоже замечательная. Единственное, что неудобно – это традиционные французские маленькие столы и очень близкое их расположение. При обилии закусок на столе становится не очень комфортно ужинать. В испанских ресторанах столы побольше и стоят дальше друг от друга, что позволяет чувствовать себя уютней и не слушать чужие разговоры. Но во Франции свои традиции и своя вкусная и изысканная кухня.

Я думаю, что ваша цель - не увидеть Париж и умереть, а вернуться в Париж снова. Не стоит себя перегружать. Невозможно увидеть все за несколько дней. Париж стоит того, чтобы посетить его еще хоть раз.

Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля
Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля
Увидеть и вернуться снова. Путешествие из Таррагоны в Париж
Фото: АиФ/ Ирина Тесля

 

Таррагона - Париж - Таррагона.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
«Париж стоит того, чтобы посещать его много раз», - убеждена автор «АиФ» Ирина Тесля, которая вот уже несколько лет живет в Каталонии и радует читателей своими...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика