Этому маслосырзаводу больше 80 лет. Как маленькая фабрика в Верхнедвинске сумела стать передовым производством. 21.by

Этому маслосырзаводу больше 80 лет. Как маленькая фабрика в Верхнедвинске сумела стать передовым производством

02.11.2019 18:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На этом предприятии в Верхнедвинске Витебской области достижения белорусских ученых и аграриев материализуют в различные продукты.

О развитии животноводства и современных технологиях в сельском хозяйстве Беларуси рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».


Сыр здесь будет сварен и где-то через часа полтора будет выпускаться в один из прессов.

Масло, сыр, сухое молоко – то, что так расходится и на наших прилавках, то, что так любят за рубежом. Молочно-товарные позиции с пометкой «Сделано в Беларуси» в мировом рейтинге экспортеров неизменно занимают высокие места.




Этому маслосырзаводу больше 80 лет. Оно прошло нелегкий путь от маленькой фабрики до передового предприятия молочной переработки. Одно из первых в нашей стране получило европейский сертификат качества, первыми здесь стали производить востребованную сухую сыворотку.


Петр Лавринов, директор маслосырзавода г. Верхнедвинска Витебской области:
Наше предприятие прошло несколько этапов реконструкции. Мы открыли новый сыродельный цех. Это позволило увеличить мощность переработки молока почти в два раза и расширить линейку выпускаемых сыров до 30-40 наименований.

От ручного доения до мехатроников: как реализуют технологии животноводства в коровнике под Витебском




Подробнее в видеоматериале.


 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На этом предприятии в Верхнедвинске Витебской области достижения белорусских ученых и аграриев материализуют в различные продукты. О развитии животноводства и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика